王友群:曾庆红老家的大贪官史文清

FacebookPrintFont Size繁体

4月12日,中共党媒发布消息称,原江西省人大副主任史文清因涉嫌受贿罪被逮捕。

史文清曾任职吉林、内蒙古、全国人大、黑龙江。2007年调江西,历任江西省省长助理、副省长、省委常委兼赣州市委书记、江西省人大副主任等。2018年1月退休,2020年9月21日被查,2021年3月28日,被开除党籍,移送司法机关审查。

史文清担任江西省委常委、赣州市委书记时,是他当官掌权的巅峰时期,也是他贪财好色的巅峰时期。

一、贪财

2019年年底,曾义平、温和魁、王宇飞三位企业家,实名向中纪委举报史文清向他们索要巨额钱财,包括价值2000万元的黄金,向指定账户结汇1.32亿元现金。信中附有发票或转账记录。举报人在举报信的每一页都亲笔签名,并按上鲜红的手印,以证明举报的真实性。

2011年3月,曾义平的父亲曾照财,在赣州做稀土生意时,被当地警方抓捕。之后,时任江西省委常委、赣州市委书记史文清,约曾义平在北京见面,史文清说:“你爸出了这么大事情,需要5000万才能摆平。”曾义平表示,自己刚走上社会,没那么多钱,需要等父亲出来才能筹钱,但也不一定能筹到5000万。史文清沉默一会说:“那就先放你爸出来,但至少需要2000万。”

曾家变卖家产、四处举债,总算筹到2000万元,在北京柳荫公园南街的中国黄金旗舰店,购买等值黄金,送给了史文清。

史文清收钱后,曾照财倒是获释了,但被判缓刑。史文清曾许诺把扣押的稀土全部退回,实际只退了一半,另一半价值3000万元的稀土下落不明。

举报人王宇飞称,他先后被史文清索贿1296.2万元。

举报人温和魁说:“我没有利用他的权力赚1分钱,却被敲诈1个多亿,而跟着他的利益集团至少有100人,赣州那些土地在他的任上,基本都是以几十万一亩给他的利益集团成员,加上大大小小的工程,史文清保守估计敛财几百个亿。”

以上三人被索贿的金额相加,共计1.7亿多元。史文清主政赣州近六年,索贿、受贿有多少人、多少钱?中共贪官的共同特征是,一边贪腐,一边被提拔重用。史文清从吉林到江西,这一路索贿、受贿知多少?

二、好色

史文清还有独特的“性癖好”,即“乱伦”。

据大陆媒体报导,史文清在哈尔滨任职期间,多次强奸16岁起就在他家干活的亲侄女。他还强奸过胞兄的另一女儿。史文清将妻子的两个亲侄女杨玉华、杨玉荣发展为专职情妇。此外,史文清还有众多兼职情妇,并包养数名空姐,育有多名私生子。

了解赣州政情的人士称,“在赣南,他的女朋友遍地都是。”“他不只盯上女干部,还盯着男干部的家属。他最喜欢对下面的县长县委书记们说,带上你老婆一起来吃饭。有迫切想要获得提拔的男干部,真的奉献了自己的家属,有县委书记的老婆天天陪着史散步。”

有人评论说:一般官员再怎么好色,至少有三个底线:一是血缘伦理底线,不对自己亲戚下手;二是江湖道义底线,朋友妻不可欺;三是政治安全底线,同僚妻不能欺。偶尔有突破其中一项底线的,甚至也有突破其中两项底线的。但是,像史文清这样,三条底线全突破,真乃千古奇闻也。

原赣州市定南县委书记钟炳明的亲属接受《中国经济周刊》记者采访时,多次重复说:“我无法用言语表达他有多么恶毒,这是连畜生都不如的人。”

三、专权

据《中国经济周刊》报导,一位通达赣州政情的人士说,史文清担任赣州市委书记时,就像一个土皇帝,大搞权力垄断,要求所有人都对他绝对服从。“下面的人稍有不从,就会被整得很惨。赣南官场被搞得天翻地覆,就像是白色恐怖一样。”

史文清到赣州上任不久,曾让人召集市里五位主要局的副局长分别闭门写出前任市委书记最喜欢的五个人和最讨厌的五个人。随后,他划了一条清晰的界线,将其前任的旧部“亲信”全部剔除在外,进行排挤和打压。

史文清曾指示赣州市政法委书记马玉福,花3000多万元购买监听设备,监听他手下的主要官员及其秘书、司机,包括时任赣州市长冷新生。

赣州官员称,史文清的专横、霸道、玩权弄法到了“令人发指的地步”,把赣南变成他的“独立王国”。

四、高攀

据陆媒《廉政瞭望》报导,史文清一心想要往上爬,很快就游走在苏荣父子之间,沦为苏家捞钱的“工具人”。在苏荣庇佑下,过上了“赣南王”一般的生活。

2007年至2013年,苏荣担任江西省委书记,史文清任江西省副省长等职务。

据陆媒“界面新闻”报导:苏荣之子苏铁志通过史文清找到上犹县县长何舜平,明确要求把该县的土理整理项目,交给江西恒帆土地开发整理公司。事成之后,公司负责人谢建国送给苏铁志1200万元人民币。苏铁志将此事告诉苏荣,得到苏荣认可。

原赣州市安远县委书记邝光华,坚称自己因得罪史文清而遭打击报复。2014年8月,邝光华案一审开庭时,他当庭举报史文清和苏荣:2012年,时任江西省委书记苏荣的妻子,通过史文清,插手安远钼矿,欲以低价收购安远县一私人矿主的钼矿。史文清让邝光华从中协调,但双方的意向价格差距悬殊,未能谈成。

史文清对邝光华非常不满,找邝谈话时,指责他参与非法开采稀土、收受巨额贿赂,让他要么撞墙死,要么逃跑,要么把牢底坐穿、家破人亡。

江西帮”落马第十位高官

江西是原中共政治局常委、国家副主席曾庆红的老家。曾庆红被认为是中共“江西帮”的“总帮主”。

史文清的上司、时任江西省委书记苏荣,就是曾庆红提拔重用的。苏荣2017年1月23日因受贿1.16亿多元,另有8千多万元财产不能说明来源,被判处无期徒刑。苏荣的14名家庭成员均涉案。

苏荣落马后,至少九名与之相关的省(部)级官员落马,分别是:原江西省人大副主任陈安众,副省长姚木根,副省长李贻煌,省委常委、省委秘书长赵智勇,省政协副主席刘礼祖,政协副主席许爱民,2003年9月至2010年10月担任江西省委常委、赣州市委书记的潘逸阳,2010年10月至2015年7月担任江西省副省长、省委常委、省人大副主任兼赣州市委书记的史文清。

结语

以上十名“江西帮”高官共同依附的“总帮主”曾庆红是不是大贪官?

2008年3月7日,曾庆红之子曾伟,以3240万澳元(约2.5亿元人民币)买下澳大利亚一座豪宅。成交时,没有贷款,一次全额支付。之后,曾伟向悉尼市政府申请,再花500万澳元(约3800万元人民币),将豪宅推倒重建。仅购买和翻修这一座豪宅,总计花了2.88亿元人民币。这些钱是不是曾伟利用曾庆红的职权和职务影响贪来的?

2013年1月习近平开始反腐打虎以来,查处了500多名副省(部)级及以上高官,大多数是江泽民、曾庆红提拔重用的。完全可以说,江泽民、曾庆红是中共最严重腐败分子的总后台。

习近平敢动江泽民、曾庆红吗?

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论