明州黑命贵再度洗劫商铺 BLM创始人购白人区豪宅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】美国明州警察误杀黑人男子事件继续发酵。周一晚,当地再次爆发“黑命贵”骚乱事件。另一边,黑命贵运动联合创始人卡洛斯,被媒体曝光在加州白人社区购置豪宅,引发公众的强烈质疑。

被砸碎的玻璃、墙上的涂鸦、催泪瓦斯,明尼苏达州的布鲁克林中心市经历了第二个不平静的夜晚。由于周日发生的警察误杀黑人男子事件,抗议者周一不顾政府的宵禁令,继续上街抗议。但抗议再次演变成对店铺的洗劫。

社交媒体上的视频显示,一家化妆品店被打碎玻璃,里面的商品几乎被搜刮一空。也有被洗劫的商店门外,被涂上了“黑命贵”的口号。

当地警方当晚逮捕了大约40人。布鲁克林中心市市长周二呼吁抗议者保持和平。

明州布鲁克林中心市市长 Mike Elliott :“你们可以和平地抗议。但是天黑的时候请回家。要知道,我们正在努力寻求正义。”

上周日,黑人男子达特‧莱特因为交通违规,被警方拦下。过程中警方发现莱特还有通缉在身,因此准备逮捕。莱特拒绝下车,并与警察扭打,一名女警本想发射电击枪,结果紧张导致误拔真枪射击,导致莱特死亡。

涉事的女警察、48岁的金伯莉‧波特(Kimberly Potter)周二向警方提出辞职。

周一晚上,除了洗劫商店外,抗议者还向警方投掷烟雾弹,并在警戒线附近燃放烟火。CNN和MSNBC的记者在做直播报导时,都遭到了抗议者的辱骂。

德州的美国国会众议员兰斯‧古登(Lance Gooden)发推文称,在明尼苏达发生的事情不是抗议,而是骚乱。

去年,“弗洛伊德事件”爆发后,全美各地都掀起了抗议活动,而抗议大多演变成对当地店铺的打砸抢。“黑命贵运动”被认为是幕后的主要推动者之一。然而,近日有消息传出,“黑命贵”的发起者之一卡洛斯(Patrisse Cullors)在加州托潘加峡谷拥有一栋140万美元的豪宅,而该地区90%是白人居民,黑人则不到2%。

此外,卡洛斯还被曝在其名下拥有4栋豪宅。有网友指,“买房子没有问题,但“黑命贵”的发起者偏偏买了加州最白的社区住房”。

卡洛斯曾在2015年的一段视频中称,自己是“受过训练的马克思主义者(Trained Marxists)。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论