4月14日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】接下来请看今天的财经100秒

被中共要求整改 中企股价泻 美团跌逾7%

中共日前对电商龙头阿里巴巴祭出182亿元人民币,约800亿新台币重罚,令市场关切当局对网路平台公司采取的进一步行动。中共13日要求各平台企业在1个月内全面自我检查,逐项彻底整改,腾讯快手和京东多家相关中国公司的股价下挫,其中美团更是下跌7.44%。

日经:台湾19家科技大厂3月增收逾21%

《日本经济新闻》汇整台湾 19 家主要上市科技公司的 3 月营收合计金额后发现,成长幅度较去年同期增加 21.5%。约有 7 成企业确保 2 位数成长,延续从去年秋天开始的气势,台湾厂商出色的业绩表现,与零组件短缺所造成的零组件价格高涨有关。当前 DRAM 行情较去年秋天上扬约 15%,电脑用 LCD 面板也较去年同期上涨 2 至 3成。

东芝执行长将辞、竞购计划 推动股价上涨

外媒报导,日本东芝(Toshiba)随着公司执行长Nobuaki Kurumatani即将辞职,以及近来有多家公司相继加入竞购计划等消息激励,推动该公司股价上涨。

王美花:预计周五召开水情会议 检讨中部供五停二

经济部长王美花14日表示,16日预计将会召开旱灾应变会议,并依照中部地区缺水情形,并确定供五停二节水成效是否有达到预期的节水15%。另外,台中因为属于卵砾石地质,坐拥丰沛地下水,因此也会寻找合适地点凿井。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论