审查供应链 美商务部向中国公司发传票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月14日讯】周二,美国商务部,向一家中国公司发出传票,来审查供应链是否危害国家安全。外界认为,拜登政府继承了川普政府的相关政策,继续对中国公司采取强硬立场。

周二,美国商务部向中国一家企业发出传票,审查该公司的交易,是否符合13873号行政令的规定。

2019年,前总统川普签署该行政令,确保美国的信息通信技术,及其供应链安全,解决外国对手通过信息技术供应链,危害美国国家安全问题。

商务部在周二的通告中说,在美国不受限制地使用由外国对手设计、开发和提供的信息通信产品,严重危害美国安全。

当天送达的传票,将帮助商务部搜集信息,解决潜在风险。商务部希望和该公司进行彻底审查。

今年3月,商务部向多家提供信息通信技术的中国公司,送达类似传票。

上周,商务部宣布,“中国国家超级计算济南中心”等七家中国超级计算机公司,因协助中共军方被列入黑名单,禁止其在未经批准情况下,向美国出口技术。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论