犯罪率激增 南加执法单位政策大不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】面对犯罪率不断上升的趋势,洛杉矶检察官仍坚持轻判罪犯,推广释囚政策。橙县当局则于上周四(8日)表示,将不会把囚犯释放回社区。来看报导。

上周四(4月8日),洛杉矶市警察局(LAPD)宣布,从今年1月1日至今,该市已发生超过3千起入室盗窃案

根据最新数据,在1月17日至3月13日期间,洛市有1,883起入室盗窃案以及3,550起机动车盗窃案。另外,还有包括抢劫案、严重袭击案等3,990起暴力犯罪案件。

早前,局长摩尔(Michel Moore)就表示,州长纽森因疫情提前释放1万多名囚犯的做法,会助长暴力犯罪事件的增加。

对此,洛县地区检察官贾斯康(George Gascon),却仍坚持轻判罪犯、终止保释金制度、将死刑改为无期徒刑等政策,遭到民间发起罢免抵制。

此外,连续15年被评为“美国最安全城市”的橙县尔湾市,也因释囚政策同样受到波及。

事实上,去年12月,当橙县法官威尔逊(Peter Wilson)下令要求橙县监狱释放50%囚犯时,遭到橙县警长拒绝执行,橙县检察官与县政委员也集体反对。

橙县第三区县政委员 Donald Wagner:“好消息是警长已经能够与法院,团体合作,找到了无需释放而能够满足法院要求的方法,不让危险的囚犯犯重返我们的社区。释囚是非常糟糕的公共政策,我们的解决方案已经避免了这个问题。”

面对尔湾市的犯罪率不断上升,尔湾当局提醒,即使车辆停在车库内,也要记得锁车。此外,为防止有心人人士从车库入内盗窃,通往住家的门也应上锁。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论