北京另类健身房 平民健身一族的选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】说起健身,很多人都爱上健身馆。北京就有一家与众不同的健身房,不仅地点特别、器材特别,连来运动的人也很特别。让我们一起去看看。

这是北京一间由自行车库改造而成的健身房。虽然这间健身房周围没有窗户显得略微有些昏暗,不过里面的健身器具倒是相当丰富,密密地排在健身房的两边。

每天下午,都有一些头发花白的健身会员,穿着健身服来到这里,举哑铃,推杠铃。

据健身房管理者,63岁的徐威 介绍,这里天天都有人来健身,最多可同时容纳8人。

其实徐威和其他一些来健身的老年人,以前都是附近一家货运列车工厂的工人,他们运用自己的技能,一起搭建了这间健身房,而且,有些器件,也是大家利用工厂的废旧金属自己制作出来的。

健身房的墙壁上贴满了80年代和90年代健美冠军的照片,包括李·拉布拉达、凯文·勒沃隆。徐威说,这都是大家的偶像,努力的目标。

别看这些健身会员都是60岁以上的老人家,但是他们天天锻炼,身体倍儿棒。来,让这位大爷给大家秀秀他的肌肉。

而这位杨洪曾老大爷已经82岁了,他是这里年龄最大的健身会员。他表示,来这里锻炼肌肉,身体健康,自己舒服也不给家人添负担。

据悉,这个健身房已经存在了快40年了,徐威希望能够尽可能长的将其继续运营下去,给老年人多一个打发时间的选择。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论