全球民主持续倒退 美报告督促直面中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】美国“反极权”特别工作组周三发表报告,指全球的民主连续第15年倒退。报告强烈建议美国政府直面极权主义的威胁。

美国驻联合国大使 琳达·托马斯-格林菲尔德:“根据自由之家估算,全世界范围的民主连续15年呈衰退趋势。”

由美国多家智库联合成立的“挺民主反极权”特别工作组(Task Force on US Strategy to Support Democracy and Counter Authoritarianism)周三发表新报告,称世界范围内,极权兴起,民主被侵蚀,威胁全球稳定,美国应发挥领导作用,扭转局势,捍卫民主。

应邀参加报告发布会的美国参议员罗姆尼表示,共产中国是当今对世界民主的最大威胁。

美国参议员 罗姆尼:“中国(共)运用了大量的金融资源、军事资源、网络能力等等,来激进地推行极权主义。”

报告指出,美国及其盟友目前并没有直面世界上的极权主义,尤其是更具压迫性和侵略性的中共政权。罗姆尼称,中共如今将手插向世界的各个角落。

美国参议员 罗姆尼:“显然在中东,对于伊朗,中共承诺借给他们2500亿美元之多;朝鲜如果不是和中共的贸易,甚至都不能继续存在;缅甸,那里的军政府如果没有中共的支持,也不能继续行动。这样的例子全世界都是。”

罗姆尼表示,遏止中共的一个做法是,迫使中共改变不公正的贸易行为,像前总统川普做的那样。

美国参议员 罗姆尼:“他们(中共)经济能力的部分来源是偷窃技术,他们不需要发明创造,只需要偷。他(川普)决定对抗他们,在防止中共偷窃技术这一点上,我们赢得了那场贸易战。”

报告为美国政府建议了七大策略,其中第一要务是,把“支持民主,对抗极权”提到美国外交和国家安全政策的中心。

“挺专制反极权”工作组联合主席 J Alexander Their:“我们强烈建议,把民主作为美国政策的第四大支柱,与国防、外交、经济发展相并列。”

挺民主反极权”特别工作组去年由美国三家智库——自由之家、战略与国际研究中心、麦凯恩协会联合成立,旨在为全球范围内的民主倒退,提供战略性的解决方案。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论