黑命贵明州示威 CNN新闻组遭水瓶鸡蛋袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月15日讯】周日(11日),明尼苏达州非裔男子赖特(Daunte Wright)被女警察金·波特(Kim Potter)误拔手枪射杀。周三晚,“黑命贵”(BLM)在该州布鲁克林森特市(Brooklyn Center)警察局大楼附近连续第四晚举行示威活动,美国有线电视新闻网(CNN)新闻组工作人员被其袭击并赶出活动现场。

《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)记者罗恩(Nic Rowan)在推特上发布的一段视频显示,CNN新闻组的一名成员遭到示威者攻击。镜头外有人扔出一个水瓶击中工作人员的头部。在人们的嘲笑声中,他跌倒在地几秒钟。

“我们有医生吗?我们有医护人员吗?”男子被打后,一名旁观者问道。惊魂未定的CNN工作人员回应说:“我没事。都是好人。不用担心,一切都好。”

“一瓶水就把你打晕了?”一个示威者一边大喊,一边嘲笑。

没过几分钟,有人大喊:“给我滚出去。”一大群示威者追赶CNN新闻组人员,要他们离开,示威者跟随他们穿过街道,有人向他们投掷鸡蛋

被打的CNN工作人员对跟在他们身后的示威者说:“我们要走了。我们不想惹任何麻烦。”

视频显示,当CNN的工作人员开车离开时,车子被多个水瓶和鸡蛋击中。

赖特死后,周二,警察波特宣布辞职。周三,明尼苏达州刑事执法部门逮捕了她,并控以二级过失杀人罪。她后来以10万美元的保释金获得保释。

周二晚上,示威者发动了暴力,60名暴乱者被关进监狱,市政府官员已经延长了宵禁时间,并继续为潜在的骚乱做好准备。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论