沙尘暴再次突袭中国北方 北京下泥雨(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】周四(4月15日),北京再遭遇沙尘暴袭击,局部地区甚至出现雷电交加及大风天气。北京市气象台当天紧急发布强风、沙尘暴、森林火险等警报,预计未来连续三天北京将有大风,并伴随沙尘、雷雨以及降温。

综合陆媒报导,周四下午,北京市突然刮起沙尘暴,并伴有阵雨,局部地区甚至还雷电交加,刮起8-9级大风。雨水与沙尘在空中结合之后,形成泥雨落到地面,导致许多车辆泥痕斑斑。

北京市气象局当天下午3时36分发布雷电蓝色预警、黄色强风警报、蓝色沙尘暴警报以及橙色森林火险警报;并指内蒙古、甘肃、北京、天津以及河北全境,都将受扬沙或浮尘等霾害天气影响,局部地区将达到沙尘暴等级;要求市民尽量待在室内、不要外出。

气象局还预测,北京15日至17日有大风天气,阵风可达8、9级,风力最大时段为15日下午。

大陆网民们也纷纷表示,北京在下“大泥点子”,“下雨加黄沙,就好像在下泥​”,“北京大风、沙尘、大泥点子来了,风很大,大家谨防高空坠物”,“沙尘暴=嗓子吸土;狂风+沙尘暴=全身都是土;雨+沙尘暴=天上下泥,身上是泥”,“一辆辆车仿佛废弃十几年的样子,蒙上了一层灰。”

还有网民说:“早上还是阳光明媚晴空万里,下午突然就变成北京末日。”“今天下午的北京,屎黄色的空气中,还透着暗暗的红色,像是舞动的斧头和镰刀。”

另有网民说:“这沙尘从内蒙过来,速度可够快的,两个多小时就进京了!比走高速快多了。”

据悉,周四10时,内蒙古气象台发布大风蓝色预警,内蒙古中、西部地区受大风影响,平均风力为6至7级,并可能持续。

陆媒中新网报导称,周四上午,内蒙古多地再一次遭遇沙尘暴袭击,其记者在呼和浩特市记录了沙尘暴来袭的过程,即在短短7分钟的时间里,一栋楼地被沙尘“淹没”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论