无人机攻击美军驻伊基地 土耳其军也被轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】周三,在伊拉克北部的一处美军驻地首次遭到无人机攻击。同一天,伊拉克境内的土耳其军事基地,也遭到火箭袭击,并有人员伤亡。

土耳其国防部在声明中表示,位于伊拉克巴什卡(Bashiqa)的军事基地遭到三枚火箭弹攻击,其中一枚击中基地,造成一名土耳其士兵死亡,另外两枚则落入附近村庄,一名女童受伤。

土耳其在伊拉克北部地区的驻军,既是北约特遣队的一部分,也是打击当地库尔德武装的军事力量。

当天早些时候,美军驻伊拉克埃尔比勒(Erbil)机场附近的军事基地,也遭到攻击,一架无人机美军驻地投放了爆炸物,目前没有传出人员伤亡的报告。

这是目前为止,埃尔比勒美军驻地第一次遭到无人机袭击,伊拉克的亲伊朗武装被怀疑是幕后主使。此前,美国在伊拉克的军事基地和大使馆已多次遭到亲伊朗武装的火箭弹攻击,而土耳其驻军也是这些武装份子的打击对象。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论