陈奕迅删IG剩3条帖文 疑与新疆棉风波有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月16日讯】前不久中共煽动和策划的抵制“拒用新疆棉”品牌的闹剧,迫使50多位艺人与代言的品牌解约。包括香港歌手陈奕迅(Eason)也与合作逾10年的Adidas“割席”。卷入风波的他,近日被眼尖的网友发现,其Instagram(IG)删到只剩三条帖文,疑似吐露某种无奈心境。

由于欧美国家纷纷指责中共治下的新疆集中营强迫劳动和大规模关押维吾尔人,并宣布对相关中共官员进行制裁,引发从不思悔改的中共翻出瑞典H&M和美国Nike等多个品牌发布的“拒用新疆棉”的声明,掀起了一场“义和团式”的仇外抵制洋货运动,以此作为反制欧美国家的手段。

中共官媒发动铺天盖地的舆论攻势,煽动民众抵制H&M和Nike等西方品牌,迫使许多害怕失去中国市场的明星高调声明与代言品牌切割,2天内有50多位明星宣布与H&M、Adidas(阿迪达斯)、Nike(耐克)、BURBERRY(巴宝莉)等十多个欧美品牌终止合作,连担任全球代言人的香港歌手陈奕迅也与合作了逾10年的Adidas解约。

陈奕迅与Adidas的“割席”被中共小粉红打鸡血一般地捧为“爱国行为”,但没想到其老婆徐濠萦因IG上没有删掉另一被抵制的品牌NIKE的照片,被中共小粉红群起攻击:“不穿adidas也不要穿NIKE啦!”“Eason都出声明了,希望你撑你老公!”“怎么还没烧掉NIKE!”

近日,有眼尖的网友发现,在陈奕迅IG账号中,大部分帖文都被删除,点进去看见首页仅有三条帖文。第一条的照片上写着“我不如”,第二条为录音室麦克风“A new friend-SM7b”的照片,第三条则是《好好拍电影》的电影海报。

网友解读,三条帖文依序看下来应该是“我不如专心唱歌好好拍电影”,陈奕迅疑似在暗示这阵子卷入抵制洋货风波的心境。

事实上,陈奕迅在发表声明与代言逾10年的Adidas一刀两断后,陆媒疯传他面临高达6,000万人民币的巨额违约金,认为他是新疆棉风波中损失最大的艺人。

有媒体上月底曝光了陈奕迅解约之后首次现身的照片,只见他独自一人坐在车里发呆,不难看出情绪非常低落,心情疑因此事受到严重影响。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论