缅甸军归还尸体索要赎金 被疑贩卖器官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】缅甸自从2月1日军方发动政变以来,各地民众发起示威抗议,遭到军方镇压。人权团体透露,缅甸军政府杀害市民,并索要赎金。更有网友上传,有清楚缝合痕迹的遗体照片,怀疑军警贩卖器官

截至4月16日,因示威被缅甸军杀害的市民已经超过700名,3000多人被逮捕,当地有军警向牺牲者家属索要赎金,引发各界争议。

人权团体“政治犯支援联盟(AAPP)对此表示,8日,军警在勃固地区向牺牲者家属索要12万泰铢,约85美元,作为归还尸体的代价。

据目击者表示,缅甸军将伤者和尸体堆在一起,到了早上不知道被移送到哪里去,地上还留有血迹。

有家属收到尸体后,发现身体上有缝合的痕迹,有人怀疑死者的器官被摘除并被贩卖。

网友们上传了尸体胸部和腹部缝合的照片,并怀疑军方偷买了死亡市民的器官。

缅甸民主主义网路共同代表 Chung Beum-rae:“都说军警,军警的,但是屠杀国民的军队不应该被叫做军队,只能称为根据自己的利益行动的雇佣兵。缅甸的国民们也不相信他们,这些人做那种事,他们根本都不眨一下眼睛,根本不把缅甸人当人看。”

本月8日,缅甸动用军方的榴弹发射器和迫击炮进行流血镇压,仅一天内就有82名缅甸市民死亡,在韩缅甸民主主义网路共同代表呼吁国际社会尽快站出来,声张正义。

新唐人韩国记者站首尔采访报导

相关文章
评论