民主之父判囚莫大讽刺 港人坚持办六四晚会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】被誉为香港“民主之父”的民主党创党主席李柱铭,与另外8名民主派人士,因为一场和平的“流水式集会”,遭香港法院判刑11个月缓刑2年,作为《中英联合声明》的见证人,他的审判被视作对联合声明的莫大讽刺。

香港民主党创党主席 李柱铭(2019.8.31):“现在真的文革的手法,一招一招就摆出来,我想问问对中共领导人有什么益处?对一带一路有什么益处呢?香港人以前不懂文革,年轻一辈,现在开始见到了,在香港出现了”

曾多次对香港年轻人表示不舍,作为香港年资最长的资深大律师,82岁李柱铭多年出入法庭,却首次坐在被告席上。获准保释后,他在警署外说,自己“见到这么好的青年被捉、被告,而我没有被告,我心里过意不去。

另外,现为支联会主席的李卓人,案件中被判入狱1年,他最为人熟知的事迹是,在1989年民运期间,带着香港市民捐赠的190万元到北京支援学生,6月5日在港府回程包机上被公安带走,软禁4天。李卓人不能连续第32次出席六四晚会,他先前强调,“即使身在狱中,仍会在心中纪念”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论