移民家庭持续穿越美墨边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】在美墨边境,美国边境巡逻队和德克萨斯州执法部门合作,继续围堵从墨西哥进入美国的移民家庭和儿童。周五晚,又有几个家庭穿过边境进入德州。

夜幕下,三四个家庭、至少12名移民,乘坐皮划艇,穿过格兰德河进入德克萨斯州。

一些移民,包括无人陪伴的儿童,上岸后自首,接受边境巡逻队执法人员的询问,希望获得庇护。

边境巡逻队执法人员:“他们是亲属吗?”

边境巡逻队执法人员:“她是你妈妈吗?你是自己来的吗?和你儿子一起吗?和那些人一起?”

非法移民:“不是。”

边境巡逻队执法人员:“他们花了多少钱?”

几个移民都摇头,不愿说他们付了多少钱给蛇头。

据美国海关和边境保护局统计,目前,美国卫生与公众服务部的设施中,关押了超过2万名非法移民儿童,主要来自中美洲。这也让美国纳税人每周花费至少6,000万美元。

3月23日以来,美国卫生与公共服务部每天释放200到350名儿童,转交给担保人。

新唐人记者易文、姜迪亚综合报导

相关文章
评论