【禁闻】一天四台心脏移植 武汉协和医院供体哪来

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月18日讯】一天四台心脏移植手术,十天之内四颗心脏任挑⋯⋯极短时间内,源源不断的器官来源,这种操作,让医学界人士看了都难以置信。一起来看武汉协和医院的器官移植黑幕。

“全国首次!协和医院一天完成四台‘换心’手术”。

大陆《楚天都市报》去年报导,8月6号当天,14个小时之内,武汉协和医院同时完成了四台脑死亡(DBD)心脏移植手术

这不仅在大陆是首例,在全球也罕见。

今年3月18号,《长江日报》报导,武汉协和医院完成了100例儿童心脏移植,持续居于全国首位。七岁男孩凡凡,不到一周就匹配到心脏供体。

令人咋舌的记录,远不止于此。

去年6月,该院在十天之内,就为一名女患者匹配了四颗心脏。

台湾国际器官移植关怀协会副理事长黄士维:“只要你有钱,那他们是可以提供你心脏。好,那到底这个心脏是哪里来的?”

中共宣布从2015年1月起,停止使用死囚器官来移植。捐献器官成为中共口中的唯一来源。不过,中国人主动捐赠器官的极少。

来源减少,移植数理应下降。但武汉协和医院不降反升。

2015和2016年,该院心脏移植手术连续两年突破百例,蝉联全国冠军。平均每三天就有一例。

但据《湖北日报》今年4月报导,武汉市器官供应缺口很大,每年需要1600具遗体,而该市每年遗体捐献才约200具。

美国医学博士李祥春表示,2017年,美国登记志愿捐献器官者,有1.3亿人左右。根据2018年的数据,病人通常需要等6到9个月获得匹配心脏。

而大陆捐献器官的最主要平台--“施予受”,到2018年5月初,只有30来万人登记,这说明,2017年不会超过这一数据。但中共却宣称2017年中国公民逝世后,器官捐献为5148例。李祥春认为,这根本不可能。因为30万的登记者,并非都是马上身亡的,它有一个死亡率。

美国医学博士李祥春:“2018年,中国大陆的平均死亡率是7.13‰,其中能够符合器官移植手术比例的,只能是百分之一到二,因为正常的疾病死亡,很多时候他的器官不能够作为器官移植。你这样算下来的话,他可能只能从这里面拿到不到40个人可以做器官移植的。所以说,它说2017年有捐赠器官案例是人,就只能是多数人是在捐赠以外的来源。”

李祥春表示,这证明中共的器官捐赠,都是谎言。

李祥春:“所以说,你说(武汉协和医院)这种靠捐赠马上得到四个(心脏),这个可能性基本是不存在的。”

为了缓解器官不足,所谓的脑死亡供体,成为又一重要来源。

脑死亡心脏保护,也被武汉协和医院列为技术突破。

不过,海外国际调查发现,中共军警和医生人为制造供体“脑死亡”,以便能活体摘取器官。

武汉协和医院,和该院器官移植中心主任董念国,也名列《追查国际》涉嫌活摘名单。

多年来,在这里完成的几百台心脏移植手术,大多由董念国亲手实施。

黄士维:“中国的话有几个前提。第一个,只要它的器官移植系统不是完全对公众开放透明,第二个,只要它的器官移植还是庞大利润的产业,第三个,它破坏人权继续存在,这样的话,中国大陆的器官移植还是问题很多。之前的不管是法轮功员,新疆一些异议份子,被迫害人权,被摘走器官,我相信到今天为止,大部分事情还是趋于存在的。”

中国国家心脏移植质控中心教授黄洁,2019年底曾公开说过:供体还是够的,很多病人因为没有及时评估,造成了供体的浪费。

这揭示了中国心脏移植界的反常操作:“器官等病人”。

一个人只有一颗心脏。有人想“生”,意味着有人得“死”。

这些对于患者而言的“救命心”,或许,对于供体而言,就是“夺命心”。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/王明宇

相关文章
评论