北京市检察院政治部主任 在住所坠楼亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】北京市检察院政治部主任马立娜,日前在其住所坠楼身亡,引起舆论关注。官方已排除刑事嫌疑,声称马立娜患有“抑郁症”,这几乎成了官方通报官员自杀的“通病”。

中共官媒《北京日报》4月18日报导,17日下午15时许,北京市检察院政治部主任马立娜在其住所坠楼身亡

报导称,警方已排除刑事嫌疑,据马立娜家属和相关医院诊断记录指,马立娜生前患有抑郁症。

公开资料显示,现年53岁的马立娜,是河北保定人,历任北京市第一中级法院民事审判第一庭法官、办公室主任、政治部主任、副院长、机关党委书记、审判委员会委员。

2019年11月27日,马立娜被免去北京市第一中级法院副院长、审判委员会委员、审判员职务,出任北京市检察院党组成员、政治部主任。

财新网报导,4月1日,马立娜参加了北京市检察机关2020年度新入职人员岗前培训班活动。3月23日,马立娜还主持了北京市检察院举办的党史学习报告会。

据海外明慧网报导,马立娜担任北京市第一中级法院副院长期间,因参与迫害法轮功学员,被多次点名。

中共政法系统长期充当中共迫害人权的打手,中共十八大以后,政法系官员成高危职业,落马和自杀官员的比例远高于其他部门。

2020年6月,中共法制网报导,中共司法部政治部主任冯力军因病去世。但香港《星岛日报》披露,55岁的冯力军是6月10日晚间在其住宅16楼“坠楼身亡”。

2017年9月,河南平顶山原政法委书记李永胜在郑州跳楼自杀。

同年4月10日,湖南娄底市检察院副检察长邹利民,在湖南省检察院东来苑家属区坠楼身亡。官媒报导称,邹利民生前有抑郁症。

4月12日,浙江嘉善县法院院长傅杨杰在所住小区坠楼受重伤。

2016年5月,湖南省祁阳县委常委、政法委书记唐恒杰在当地一家宾馆坠楼重伤。

同年4月19日,广西南宁市横县一名县检察院干部跳楼身亡。

4月6日,内蒙古通辽市中级法院刑一庭庭长米建军坠落身亡。

2015年12月21日,黑龙江省齐齐哈尔市依安县法院院长宗成义在医院坠亡。

同年11月9日,吉林蛟河市政法委书记、公安局长郝壮在办公室坠亡。

3月31日中午,56岁的无锡市委副书记蒋洪亮从108米高的文峰塔上纵身跳下,不治而亡。官方称,蒋洪亮是“跳塔自杀”,患有抑郁症。

2014年10月9日,内蒙古托克托县政法委副书记张国强上吊自杀。官方通报他患有抑郁症自缢死亡。

上述政法系官员,均参与迫害法轮功学员。网路活跃人士吴斌曾向自由亚洲电台表示,不知从何时起,坠楼、自缢、落水逐渐成为了仕途之路的必然终点,而所有这一切都被“委婉”解释成“抑郁症”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论