牙膏可淡化老年斑?教你3种方法去除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】老年斑,全名称为“老年性色素斑”,在医学上的学名称为老年疣,是指在老年人皮肤上出现的一种脂褐质,属于脂溢性角化病的一种,老年斑只是角质所形成的一种良性的细胞。

老年斑,一般多出现在面部、额头、背部、颈部、胸前等,有时候也可能出现在上肢等部位。大部分是在50岁以后开始长,多见于高龄老人。

为什么会长老年斑?

年龄的增长,进入60~70岁以后,除了机体各项组织器官的老化,还面临着最明显的是皮肤衰老。老年斑的产生,目前认为,可能人在进入老年以后,细胞代谢机能减退,体内脂肪容易发生氧化,产生老年色素。这种色素不能排出体外,于是沉积在细胞体上,从而形成老年斑。随着年龄的增长,老年斑的数目可逐渐增多,面积也逐步扩大。

此外,还有的人把老年斑误会成黄褐斑,除了年龄上可以区分以外,在黄褐斑形态上,具体体现在脸上等对称的地方,主要体现为淡黄色的斑块,而老年斑则是略微粗糙或是光滑的斑块,有的可长达1cm左右。

如何去除老年斑?

这是绝大多数老年人都十分关注的一个问题,在民间还流传着这样的偏方,用牙膏涂抹可以淡化老年斑,甚至是达到去除的目的,是这样吗?

试想如果牙膏真能起到这样的作用,那么主要依靠的还是牙膏中的成分。即使如此也无法达到去除老年斑的目的。相反,还有可能因为牙膏中的成分诱发皮肤过敏,甚至让老年斑长得越来越多。

老年斑是非常令人烦恼的,许多人用了很多方法来去除老年斑,但是效果并不明显,其实有一些比较简单的方法,对于去除老年斑是非常有效的,怎样去除老年斑呢?教你简单又有效的方法。

如果大家想要更快一点地去除老年斑,那么要注意这3点:

1、芦荟祛斑

家里种的植物芦荟就可以来祛斑了,需要切下一小段芦荟,然后洗干净、去皮。把芦荟的肉切成薄薄的片状,贴在患处,大约十五分钟左右取下即可。一般需要坚持使用一个月左右,就能看到效果。

2、做好防晒

不想要长老年斑,防晒至关重要,每天都需要防晒,可以选择涂抹防晒霜,或者是戴遮阳帽、太阳镜、遮阳伞等,但只有裸露的皮肤才能充分合成维生素D,对中老年人补钙才会更有益处。

大家在阳光不是很强烈的阶段,如上午9~10点钟,下午3~4点钟,去出去走一走更好。

3、激光去除

如果不想影响面目美观,那么可以去医院做下激光去除。但要注意一定要去正规的医院,避免造成不必要的危害,甚至是损害皮肤健康。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论