美国日本45亿美元投资6G抗共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】美日峰会落幕,两国决定投入45亿美元,用于6G或是“超越5G”。学者分析,美国的太空科技优势,将有利美国跳过5G直奔6G。

美日峰会落幕,美国总统拜登(Joe Biden)和日本首相菅义伟已经达成共识,将联合投资45亿美元,用于开发下一代通信技术6G或“超越5G”,并在制定全球标准方面与中共竞争。美方在声明中表示,美国已经承诺将投入25亿美元,日本也承诺投入20亿美元。

目前,各界对6G的期待为“全球网路无缝覆盖”,将物联网应用推向极致,现在包括美国、中国、日本、韩国、芬兰、瑞典、德国和英国等,都已经加入6G技术研发的行列。

去年10月,美国电信标准组织(ATIS)联合微软、诺基亚、三星等高科技业巨头,成立6G通讯技术联盟,并把华为及中兴排除在外。

经济学者谢田认为,美国不希望看到华为,利用它在5G市场的优势控制世界,因此跳过5G直奔6G,他还说,美国的6G技术接近成熟,可以绕过华为基站,直接从空中安排全球卫星体系,来提供通讯、网络服务,同时排斥华为及中共势力。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论