千位试镜脱颖而出 天才女童星首次演戏就入魂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】奥斯卡金奖导演卡洛琳林克最新执导作《被偷走的童年》,透过9岁小女孩安娜的纯真眼光,描述一个犹太家庭在二战时期背井离乡的逃难故事。由第一次演戏就被视为天才童星的希拉克里玛洛斯基演安娜。

先前,制作团队开放试镜,从近1000位女孩中,选出当年年仅9岁的希拉克里玛洛斯基,自然收敛的演技让她也成为该片的灵魂角色。

被偷走的童年》电影预告(youtube视频截图)

在片中,年仅9岁的安娜(希拉克里玛洛斯基 饰演)不明白什么叫做逃难,“妈妈说每人只能带一个玩具。”她在毛茸茸的玩具狗和粉红兔子之间犹豫不决,最后决定带走了小狗,安娜从此再没有见过那只她心爱的粉红兔子。

安娜一家人从德国搬到瑞士,瑞士搬到法国,再从法国逃到英国,即便经济拮据、颠沛流离,但一家人始终以怀抱乐观的态度面对生活和一切苦难,然而最让安娜念念不忘的,却是那只她没有带走的粉红兔。

《被偷走的童年》电影预告(youtube视频截图)

安娜她想像,粉红兔和她老家的房子一样,已经落在希特勒手上。

片中的粉红兔是安娜念念不忘的玩偶,戏外,希拉克里玛洛斯基则是有只猫头鹰,她笑说:“没有它我无法入睡。”

电影改编自童书作家朱迪丝克尔畅销自传体小说,导演表示小时候读完此书非常感动,如今能有机会拍摄成电影是莫大荣幸,巧的是,希拉克里玛洛斯基与该作者都上过同一所学校,演出电影前,她也仔细拜读这本著作。

但令人遗憾的是,原著作者朱迪丝克尔却在电影完成前逝世。导演表示在电影中饰演朱迪丝克尔一角“安娜”的小童星,本来十分期待能与作者本人相见,却听闻此噩耗,她说道:“原本过两周后就可以将完整电影作品呈现给她,对此大家都非常难过。”

《被偷走的童年》(When Hitler Stole Pink Rabbit)为德国当地国小生必读读物。原著作家朱迪丝克尔曾表示自己的写作契机,“是想让孩童们了解,在那个时代流亡是什么样子”。比起安妮法兰克,或许没有什么糟糕的事发生在逃亡的犹太人身上,但这对孩子们来说或许更加能接受,这也是为什么作品会成功的原因。

《被偷走的童年》电影预告(youtube视频截图)

该片制作人表示,初期要取得作家的信任花费不少苦心,“能得到作者以及她经纪人的信赖,对我们来说是莫大的殊荣,也因此我们希望能带给作者及观众一个满意的作品”。

电影《被偷走的童年》5月21日在台上映。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论