高智晟失联1144天 专访耿和:中共是魔鬼 逼我反抗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】4月20日,是中国维权律师高智晟57岁生日,也是他与家人失去联系的第1144天。高智晟律师的妻子耿和,周一来到旧金山中领馆前抗议,要求中共立即放人。

高智晟妻子耿和:“中共吧,从人道主义的角度,你把高智晟的骨灰还给我,让我们家以这种形式团聚。因为高智晟太爱这个中国了,他是为中国的人而受难。所以我想就是说,他埋在祖国的土地上,我想也是他的一种荣耀吧。”

中国维权律师高智晟16年受中共迫害,2017年至今下落不明。

高智晟的妻子耿和周一在推特上发文,怀疑高律师被迫害致死,要求中共归还骨灰,否则会把中共领事馆当作墓地,前往祭奠。

高智晟的妻子耿和:“今年4月初,榆林公安回话说,人在他们的手里面,但是不能见,也不能通话。所以我认为,高智晟可能被榆林公安迫害致死。”

57岁的高智晟,曾当选“中国十佳律师”,长期为弱势群体维权,被誉为“中国良心”。

2004年,他为法轮功学员代理申诉,并向胡锦涛、温家宝发出公开信,要求停止迫害自由信仰者。2006年,被中共当局以“煽颠罪”判刑3年,遭酷刑折磨。2007年,呼吁美国抵制北京奥运。2009年,失联两年。2014年,出狱后被软禁。2017年,再次失踪,至今下落不明。

高智晟妻子耿和:“我觉得,这(中共)是语言都无法形容的魔鬼,它就不叫政权了,整个是个魔鬼。因为高智晟坚守良知,坚守正义,被中共定了一个因言获罪,然后对高智晟打压迫害16年。”

耿和说,多年来,高智晟的家人和亲属承受了巨大痛苦。高智晟的姐姐因为长期担心弟弟,抑郁成疾,去年跳河自杀。

耿和表示,她的反抗是中共逼出来的。

高智晟妻子耿和:“(中共)就是没完没了的,没完没了的折腾我的家人,没完没了的折腾,那我觉得我也不怕了,我还有啥呢,我还能有什么比现在最差的呢,我现在就这样,还能有什么呢。”

耿和此前表示,绝不会放弃寻找高律师。

方政等多位流亡海外的民主人士,到旧金山中领馆支持耿和,声援高智晟。

新唐人记者古馨悦加州旧金山采访报导

相关文章
评论