欧洲药管局宣布 强生疫苗与造成血栓相关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】周二(4月20日),欧洲药品管理局(EMA)宣布了对强生疫苗的决定,承认该疫苗与罕见血栓血小板减少症可能相关,但其整体利益仍大于风险。

欧洲药管局药品安全风险评估委员会主席施特劳斯:“在仔细审查了接种强生疫苗后报告的血栓合并低血小板病例后,药品安全风险评估委员会认为,这些血栓的发生与低血小板水平、血小板减少症,与接种强生疫苗之间可能存在关联,(因此)其产品信息将被更新,包括更新警告和副作用。”

尽管欧洲药管局强调,总体上仍然支持强生疫苗,因为其好处仍然大于风险,但当天对强生疫苗所做的决定,无疑对欧盟的防疫计划构成不小的打击。在一些欧洲国家禁止使用具有类似副作用的阿斯利康疫苗后,强生疫苗的受挫,将使欧洲的疫苗接种进度受到影响。

预计本周五,美国也将宣布针对强生疫苗的决定。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论