川普接受电视受访 承认正认真考虑再次参选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】周一(19日),美国前总统川普(特朗普)接受了福克斯新闻(Fox news)专访,期间谈到共和党需要团结一致夺回国会的问题、拜登政府的边境移民危机以及疫苗争议等热门话题。他还坦承,自己正在十分认真的考虑是否再次参选美国总统的问题。

川普:正在认真考虑是否再次参选总统

当地时间4月19日晚上,川普接受了福克斯新闻一个小时的电视采访。他告诉主持人肖恩·汉尼提(Sean Hannity),自己正认真考虑是否在2024年再次竞选总统。他说:“我正在非常认真的研究它,超乎寻常的认真。”

川普表示,他相信自己依然拥有“巨大的支持率”,而这主要是因为民众对拜登的政策感到失望。

他谈到共和党过去不团结的问题。他说,共和党的未来取决于它是否能凝聚在“让再次美国伟大”(MAGA)的旗帜之下。

拜登面临的移民危机

在这次受访中,川普讨论了拜登政府正面临的边境危机。他表示,自己在任时修建了450英里的边境墙,对于阻止非法移民的大规模涌入发挥了很好的作用;自己还削减了对危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯三国的财政援助,迫使它们阻止移民潮。但拜登上任后废除了相关政策,产生了破坏性影响。他指出,今年3月份,有超过17万名移民在美国-墨西哥边境被拘留,这是至少自2006年以来的最高月度总数。

川普认为,拜登政府在讨论恢复对中美洲国家的援助时被误导了,而目前的大多数移民都是从这些国家来的。

主持人则提出,在疫情大流行的情况下,如果一个托儿中心人满为患,那么,像拜登政府在边境那样对待儿童会发生什么?他认为该中心一定会被关闭,并被指控虐待儿童。

川普对此表示同意,认为公众“不会容忍它的”,而白宫则正在“尽其所能的淡化它”。川普说:“这是一个可怕的情况,[它]可以摧毁我们的国家。从来没有像我们的边境所发生的事情这样,人们成千上万的涌入。”

川普强调,在很多情况、虽然不是所有情况下,那些涌入美国边境的人中,有相当一部分是从监狱里出来的杀人犯、毒贩子、人口贩子、强奸犯,是真正的坏人。拜登只要不改变先前川普政府的移民政策,就不会发生边境危机

川普甚至坦言,他认为有一个阴谋集团在决定着要“做这个,做那个”,然后他们把这些东西交给拜登签署。所以,共和党人一定要在2022年夺回众议院。

依靠“让美国再次伟大”的感召力才能夺回国会

川普告诉主持人,他期待着帮助共和党候选人展开2022年的竞选活动。如果共和党人还想赢,他们就应该接受“让美国再次伟大”的政策。他举例说,在德克萨斯州边境,自重建边境墙以来,共和党赢得了最多的拉美裔选票。

川普还强调,共和党需要团结一致,不应该出现像罗姆尼(Mitt Romney)和穆尔科斯基(Lisa Murkowski)那样的背叛者。他说:“共和党人必须团结起来。”

川普批评FDA“愚蠢”

谈到疫苗问题,川普直言,“辉瑞公司与美国食品药品管理局(FDA)是一伙的。”他批评说,FDA叫停强生疫苗的接种计划,是为了保护辉瑞公司的利益,而这是“非常愚蠢”的做法,可能也会对其它疫苗产生破坏性影响。

“从公共关系的角度来看,这是他们能做的最糟糕的事情。他们暂停了使用强生公司的疫苗。”川普说,“我认为他们对强生公司的做法非常可疑。因为唯一对此感到高兴的是辉瑞和莫德纳(Moderna)”。

(责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论