NBA球星替陌生人付清订婚戒 原因超暖心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】前NBA球星,目前担任电视节目NBA内幕球评,身兼饶舌歌手的“侠客欧尼尔(Shaquille O’Neal)日前在亚特兰大购物,看到一名男子在珠宝店柜台前,由于无法决定是否能负担这么贵的订婚戒指而犹豫不决时,欧尼尔见状立刻掏出信用卡交给店员,默默替男子买下戒指,此一暖心举动曝光后,让网友大大称赞。

据美国《CBS新闻》报导,欧尼尔的“善举”恰好被身旁的民众拍摄下来并上传至社群网站,影片中可见,一PO出就吸引大量网友留言。影片中可见,欧尼尔在柜台前低调掏出信用卡,并将信用卡转交给店员,替挑选戒指的男子结账。男子原先显得尴尬且不好意思,但最后在欧尼尔坚持下开心接受,两人还合影留念。

欧尼尔在受访时透露,自己并非预期事件会曝光才这样做,他还原当天的情况:“我人去珠宝店逛逛,想要买些大耳环,结果看到这个人走进来,他有些害羞,他问服务人员,还需要多少钱来付清自己订婚戒,我听到了就问他还差多少,我不会透露金额,但这对我而言不多”本来男子坚持不接受,但我解释自己经常这样做,“因为我希望看到人们露出笑容,就这样。”

欧尼尔日前上节目被问及此事,他说,“当天我去珠宝店选购耳环,在柜台看到那个男子”,主持人刻意调侃说:没想到这么红的球星竟然还要出门亲自购物?欧尼尔接续说,“我看到那个男子,他很害羞,不断地喃喃自语,‘嘿,我到底要欠多少钱才能买这枚戒指’。”

欧尼尔看到这一幕,感到不忍心,便决定给这名男子提出援助,并坦言自己每天都会做这种事,他分享道:“有一次我和母亲去逛家具店时,也曾帮一位有自闭症小孩的妈妈付钱。”欧尼尔坦言:“我喜欢让人快乐,所以我每次出门都会设法做善事。”

欧尼尔的善举,引发网友热烈讨论,许多网友纷纷点赞,并给予正面评价:“我听过许多他热心助人的故事,他是个很善良的人”、“侠客看起来是只大恐龙,但却有泰迪熊的心”、“侠客就是那种在你童年时,你希望突然出现递给你冰淇淋的人”。

身高7英尺1英寸(216公分),体重325磅(147公斤)的“侠客”欧尼尔在NBA职业生涯待了长达19年,一共效力过六支球队,被认为是联盟历史中最伟大的长人中锋球员之一。2011年6月1日,欧尼尔在自己的Twitter上宣布,因为受到伤病的困扰,将结束自己19年的职业球员生涯,选择退休。

退休后的欧尼尔还继续学习,并在迈阿密贝瑞大学取得教育博士学位,他的毕业论文主要是探讨CEO与企业主管如何善用幽默来管理,在毕业典礼上他感性的透露:这个博士学位并非是“荣誉博士”,而是货真价实的欧尼尔博士。他说:“每个人都认为这是荣耀,但没人知道我度过4年半的艰难生活,每晚就是读书,以及修改教授还给我的报告。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论