拜登派人同步访两岸 凯瑞、陶德待遇大不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】日前,美国总统拜登同时派出气候特使凯瑞和他的挚友、美国前参议员陶德,到访中国台湾。两人在中国和台湾遭受的差别待遇,也受到讨论。

20号,美国气候特使凯瑞(John Kerry)出席美国众议院气候危机特别委员会(House Select Committee on the Climate Crisis)视讯会议。

为了22号的气候变迁领袖视讯峰会,凯瑞走访多国。并在14号出访中国上海,搭乘汽车巴士入住浦东的东郊宾馆。之后的3天当中,凯瑞没有任何公开行程。与中共国务院副总理韩正的会面,仅以视讯的方式举行。与中共气候变化事务特使解振华会面的消息,也到18号,凯瑞到了韩国后才公开。

美国气候特使 凯瑞(2021.4.18):“明确的说,美国和中方将会共同努力,解决气候危机。我想,这是第一次,中方参与进来,并说这是一场危机。”

而同一时间访台的美国总统拜登(Joe Biden)的挚友、美国前参议员陶德(Chris Dodd),在台湾接受的待遇却大为不同。陶德14号抵达台北松山机场,由外交部长吴钊燮亲自迎接。15号更与中华民国总统蔡英文会面,并在官邸参加晚宴。当晚,总统蔡英文还在脸书贴出,与访问团在官邸的合照。以陶德为首,加上美国跨党派前国务卿的参访团,以“外交泡泡”模式,3天旋风访台行程,拜会总统、行政院长、还有国会跨党派议员,受到台湾热烈款待,与凯瑞在上海受到冷落,形成鲜明对比。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论