4月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、花旗银行近日表示,英国反垄断机构以国家安全为由,调查美国晶片大厂辉达收购ARM案,辉达成功收购ARM的可能性已经下降到10%。英国文化大臣道登宣布了这项调查,文化大臣同时管理数位领域,有权干预此类并购案。

2、荷兰半导体设备生产商阿斯麦尔周三公布全年财务预测,今年营收有希望增加约30%,毛利率预计在51%-52%左右。全球芯片短缺推高了半导体设备市场需求,阿斯麦尔主力产品紫外光刻机出货年比上升了30%。

3、比特币18日暴跌14%,摩根大通分析师对之后的走势表示担忧,认为比特币如果不能在短期内重返6万美元关卡,可能会失去上升动能。摩根大通指出,比特币近期的三次大跌主因是动能衰竭,回升的难度很大。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论