SB 663提案被撤回 选民信息不会公开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】由于民间的反对声浪剧烈,加州参议员纽曼(Josh Newman)于周二(20日)宣布,撤回其撰写的,要求公开选民信息的SB 663号提案。来看报导。

周二(4月20日),加州民主党籍州参议员纽曼(Josh Newman)表示,由于民间对于他撰写的SB 663号提案,反对声浪激烈,决定撤回该提案。

SB663提案主张,在参与选民人数多于5万人的罢免运动中,被罢免者有权获得所有签署支持罢免的选民姓名、住址等个人身份信息。

被罢免者也有权利,联系与劝说选民改变心意、撤回罢免签名等。

因此,该提案除了受到加州选民、共和党议员以及各个民间团体的抵制,连署罢免纽森行动的选民更是强烈挞伐。

对此,“罢免纽森2020”运动的发起人之一希特利(Orrin Heatlie)指出,该提案是在恐吓参与罢免运动的选民,这是对民众隐私权的直接冲击。

加州改革委员会主席德马约(Carl DeMaio)也表示,该提案若通过,将使民众永远也无法罢免一位不称职的政客。

对于纽曼撤回提案,共和党籍州议员基利(Kevin Kiley)也在推特上公开称赞了每位反对该提案的民众。

目前,“罢免纽森”运动的签名认证过程已经进入最后阶段,预计将在下周完成。届时,只要连署选民的有效签名达到1,497,000个,就可进行特别罢免选举。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论