恶俗维基案二审密秘宣判 家长喊冤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】因泄漏中共领导人习近平女儿个人信息的恶俗维基案,24名年轻人一审遭重判。4月23号(周五)上午,在茂名南区法院进行二审密秘宣判,但多位辩护律师和家长遭到拦截,不能到庭。有家长为孩子喊冤,对于孩子被判刑感到非常不理解。

恶俗维基案的涉案人张钦瑞的父亲,23号上午告诉《新唐人》,二审宣判,法院没有通知家长,只通知律师。

张钦瑞父亲:“说十点半宣判,但是不公开宣判,我现在没收到判决结果呢,法院没通知我们,也不让我们去啊,叫律师去瞅,律师说下午去,那下午才能得到消息,根本就是不公开,什么涉及到国家秘密什么的,当时开庭的时候不让我们参加,就是这个理由。”

代理该案的人权律师之一的任全牛表示,该案二审宣判,律师和家长旁听都受到阻拦。

任全牛律师:“我没有去,不让我们去,当地政法委、公安局的拦著不让去,王宇和包龙军他们两个去了,被限制了,这次不知道为什么高层,北京那边个特别重视,各地的律师都有打招呼,家长也不让去。”

张钦瑞的父亲还表示,辩护律师都被警告了,不准透露孩子的情况。而且听说二审法官,一审的时候就参与了,按照中国法律规定是严重违法。

张钦瑞父亲:“一般小孩啥也不懂,有的重有的轻啊,有的无罪释放,网站那个站长也放了,我们非常不理解,所以对这个提出异议嘛。我这更冤了,两个小孩互相尬仗,那个小孩把他告了,告个寻衅滋事,但是没人知道,也没人出来给我们呼吁。”

“恶俗维基案”被诬陷为“主犯”的牛腾宇有“计算机天才”之称,一审被重判14年,羁押期间曾遭到公安拍裸照和火烧私处虐待。而张钦瑞被抓时刚从哈尔滨工业大学毕业,学业优秀,一审获刑5年。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论