澎湖海上花火节 无人机灯光秀点亮夜空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】2021澎湖国际海上花火节,周三正式开幕。活动除了主题烟火、无人机灯光秀,还有知名艺人登台献唱,吸引了2万8千民众。

400架无人机从虹桥右侧缓缓升空,先是排出可爱的莎莉模样,接着出现“嗨,澎湖”英文字样,让现场民众惊呼连连;还不只这样,无人机更陆续变换成熊大、詹姆士,再搭配不同花火施放,让人看得目不转睛。

5分钟的无人机表演结束后,接下来是长达15分钟的花火竞演,七彩烟火自虹桥射出,在夜空中绽放,一下是黄金高空瀑布,一下是虹桥火树银花,多层次的璀璨烟火,现场民众纷纷拿起手机抢拍。

已迈入第19届的澎湖花火节,年年推陈出新,活动当中还请来人气歌手魏嘉莹、韦礼安轮番献唱,与民众同乐。

游客:“花火节,赞。”

游客涂小姐:“我最喜欢的话是无人机,因为我很喜欢通讯软体这个角色,所以我觉得这非常有特色,这些角色都有融入在花火节里面,然后我也很喜欢烟火,因为烟火都会搭配音乐。”

游客林小姐:“我在日本的话是有看过(烟火),那日本的花火节其实也很大,然后在台湾比较少看到这么大颗的烟火,澎湖的话绝对不输日本那边。”

澎湖花火节,去年突破52万入场人次,今年开幕第一天,就涌入2万8000人,后续可望再创佳绩,县府也发下豪语,明年迈入第20年要更扩大举办。

新唐人亚太电视曾天庇、吕建树台湾澎湖采访报导

相关文章
评论