涉千人计划 华裔化学家窃可口可乐机密罪成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】美国政府,持续打击中共盗窃知识产权。周四,美国司法部宣布,一名华裔美国化学家、前可口可乐首席工程师,参与电汇欺诈,盗窃商业机密,并且充当经济间谍,罪名成立。

美国司法部周四宣布,华裔美国公民游晓蓉犯有盗窃商业机密罪、经济间谍罪,以及电汇欺诈罪。

法庭指控,2012到2017年,游晓蓉在亚特兰大可口可乐公司担任全球研发部首席工程师,该公司对饮料罐内部涂层“无双酚A”进行研发。

2017到2018年6月,游晓蓉受雇于田纳西州的“伊士曼化工公司”,担任包装应用开发经理。

游晓蓉被控从这两家公司窃取了“无双酚A”配方,该配方用于易拉罐和其他食品容器内壁,帮助减少风味散失与容器腐蚀,据悉研发资金高达1.2亿美元。

游晓蓉窃取配方后,在中国威海开设了一家涂层公司,并和威海“金泓集团”合作,从中共政府获取数百万美元拨款,其中包括千人计划的拨款。

据2017年中共官方文件,游晓蓉当时带领中国团队,研发“无双酚A”涂料产业化项目。

国内媒体称,在游晓蓉帮助下,金泓集团2018年建设了亚洲首条““无双酚A”生产线。预计年均销售收入将高达8.4亿元,利税2.5亿元,出口创汇1000万美元。

司法部文件说,游晓蓉不仅想让“金泓集团”牟利,同时也希望让中共受益。

法院预计11月1日,对游晓蓉案量刑裁决。

新唐人记者毕心慈丶瑞丽综合报导

相关文章
评论