文革回潮:大陆中小学开跳“忠字舞”(图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】中共当局不断左转,文革似乎正在一步步回归。网传视频显示,一些中小学已开始教授学生跳“忠字舞”。许多网友批评,这些学校的教工很愚蠢,因为跳“忠字舞”的下一步,可能就是学生批斗校长和老师了。

今年是中共所谓的“建党百年”,中共下令全国,加强对学生的“政治教育”,甚至连幼儿园也不放过。有网络视频显示,已有不止一所学校开始让学生排练“忠字舞”。

其中一则视频拍摄于体育场,跳舞的是一群戴红领巾的小学生。他们身后的台阶上,还有一群学生在整齐的站立,齐唱“红太阳”歌曲。排练过程中,有一名年轻男老师在现场指导。分享视频的网友指,这是重庆一所小学的班主任在教学生跳“忠字舞”。

网传视频指,重庆一所小学正在排练“忠字舞”。(网页截图)

另一则视频显示的地点也是体育场,不过设施比上述的先进了很多。跳舞的疑似是一群中学生,他们的后面也有一群同学观看,并在音乐声中合唱吹捧“红太阳”的歌曲。

虽然这些学生跳舞时没有文革红卫兵那种“激情”,期间还有人笑场,但许多观看视频的网友依然惊呼“恐怖”。

近年来网上不断传出集体跳“忠字舞”的视频,但跳舞的多是一些中老年“毛左”。“忠字舞”出现在中小学校园里,之前似乎并不多见。

上述视频在推特上引发了热议。留言评论的人中尚不见“五毛”的身影,推友们则一面倒的批评邪恶的中共、以及接受洗脑后已经不清醒的中国人。

一些网友说:“文革幽灵五十年,借尸还魂又重现”“文革居然也能翻身。这里不是一般的可怕”;“毛骨悚然,下一步是不是该批臭老九啊。”

也有人说:“这是精神病院!可悲!精神病患者不知道自己是病人。”

还有许多网友批评指,教授“忠字舞”的老师愚蠢:“继续这样演下去,校长、老师怕是快要戴高帽、站高板凳、关牛棚了”;“老师们不害怕吗? 不过也是。现在教初中高中的老师也没多大岁数,也不愿意了解历史,只一门心思沉浸在大国崛起的梦境中。”“现在的老师们没见识过铜头皮带的厉害。”

也有网友认为,文革还魂只是中共加速灭亡的表现,“这叫‘回光反照’,离去的时候不久矣”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论