破坏法轮功真相点 港警至少抓8人涉重刑

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。最近,香港法轮功真相点连续遭中共暴徒袭击,引起国际社会关注。多国法轮功学员到中领馆抗议。香港警方周四公布,至少拘捕了八名嫌疑人,并警告刑毁属于严重罪行,可最高判处十年。

从4月2日到9日的一周内,香港至少6个法轮功真相点、十多次遭到暴徒破坏或袭击。

据媒体报导,香港警方已经拘捕了至少八名破坏法轮功真相点的暴徒。

警方周五回复大纪元查询称,月初收到多人报案,指其位于旺角、黄大仙、红磡及湾仔的街站怀疑被人蓄意破坏,当中包括超过九十块横额及宣传品,涉案财物损失约共三万港元。

案件交由西九龙总区重案组第五队接手调查,警方于14日到17日,分别在屯门、牛头角、油麻地及九龙城拘捕四名男子,年龄介乎二十五至四十六岁,涉嫌“刑事毁坏”,他们已获准保释候查,须于五月中旬向警方报到。

另外,警方21日和22日再抓捕四人,年龄介乎三十一至五十二岁,涉嫌“刑事毁坏”,不排除再有更多人被捕。

对于香港警方抓捕多名暴徒,香港法轮功学员表示欢迎。

香港法轮功学员周小姐:“我是法轮功学员,我个人来说,比较欣慰,因为警方履行了他们的职责。(对)暴力袭击法轮功学员的暴徒,我就奉劝他们不要以身试法,共产党把人利用完了以后就不会再管你。很多在大陆迫害法轮功学员的贪官,包括薄熙来、周永康都陆续遭报了。”

有目睹真相点被袭击的小贩,谴责共产党在香港制造白色恐怖。

香港市民:“比如淋铁油,都不知什么人,都是共产党在搞。在香港都不安乐,出门都很害怕,因为你不知道什么人,现在共产党把香港都搞乱了。”

警方提醒市民,刑事毁坏属严重罪行,一经定罪,最高可被判监禁十年。

新唐人记者梁珍、余钢香港报导

相关文章
评论