申请小企业贷款 专家:善用优惠政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】目前,很多小企业希望可以申请到小型商业贷款(SBA贷款)。贷款专家提醒,现在政府有很多优惠政策,希望小企业主多加利用。来看一下专家的建议。

小型商业贷款也叫SBA贷款,贷款专业人士西蒙( Simon)表示,企业主要想申请到SBA贷款,必须提早准备好文件,如此一来,能够提升贷款成功的概率。

贷款专业人士 Simon:“第一就是你的3年报税表,通常银行会看你的净收入,如果你的净收入可以证明你有能力偿还这个贷款的,那银行很容易就把钱借给你。第二就是你个人信用额,如果你的个人信用额越高,那就代表你的信用就越好,那银行就会喜欢就更加容易把钱借给你。”

另外,业主提交的投资计划书,若足够完善,银行也会更有意愿提供贷款。

贷款专业人士 Simon:“你的生意投资计划,因为银行如果是借钱给你的话,它也很想了解你生意上未来的发展,和你公司的潜力,如果是你的计划书写的好,如果银行也是很喜欢你公司未来一段时间的运行跟计划,它也是很愿意把钱贷给贷款者的。”

他指出,到今年9月30日为止,政府推出了关于SBA贷款的优惠政策。只要成功申请到SBA贷款,业主可以免缴占贷款金额3%的保证金,前3个月的本金加利息,每月还可免去9千美元。

贷款专业人士 Simon:“比如说,你要购买150万的仓库,贷款金额可以到90%,就是135万左右,其实135万的3%也是4万多了,然后再加上头3个月每个月9,000块的免付额,就等于说,在这个贷款中可以免付了6.750万的贷款金额。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论