【新闻周刊】历史善举 世界法轮功学员纪念425和平上访

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】1999年4月25日,中国大陆上万名法轮功学员在北京和平上访,并在问题得到解决后悄然离去。然而,学员们却遭到诬陷,中共以此为由,展开对大陆法轮功学员的残酷迫害。连日来,世界各地的法轮功学员纷纷举行活动,纪念上访22周年,并呼吁停止迫害。

1999年4月23日与24日,中共当局在天津无故抓捕40多名法轮功学员,去反应情况的学员被告知,只有去北京上访,才能解决问题。

得知消息后,北京和天津等周边地区超过一万名法轮功学员,在4月25号,前往北京市国家信访局。

曾参与“四·二五”上访的学员分享了他们的亲身经历。

“四·二五”上访亲历者 前中科院博士后张勇:“虽然有一万多名法轮功学员(到北京上访),但其实大家只是静静的站立在府右街的一边,把车道、人行道甚至盲道全都让出来了,完全不影响交通。整个现场就是一片平静祥和,没有任何围攻、紧张的气氛。”

“四·二五”被誉为中国上访史上,最大规模的和平理性上访,举世瞩目。

原本以为事件和平落幕,没想到同年7月,中共却以“围攻中南海”为由,开始了对法轮功学员的残酷镇压,时至今日都未曾停止。

“四·二五”上访亲历者 法轮功学员 王久春:“下了汽车的时候,当时马上就来了两个警察,就像是警察已经在那儿看着等着我们,因为我们去的早嘛,所以就来一个车,他就领着我们,告诉我们在哪儿站着,就是他领着我们站在那个地方。大量的学员上来的时候,那警察也是领着去的,他都是像指挥一样,让你站哪儿站哪儿,如果说这样排成的队,就是叫‘围攻中南海’的话,那这个围攻是中共设的陷阱,他是在污蔑和陷害法轮功。”

近日,世界各地的法轮功学员举办不同的活动,纪念万人和平上访22周年,并呼吁停止对大陆法轮功学员的灭绝性迫害。

来自大纽约地区的一千多名法轮功学员,4月18日在皇后区法拉盛举行盛大游行。

在祥和的炼功音乐下,法轮功学员展示法轮功的动功,亮丽的条幅上写着中、英文的“法轮大法好”、“真、善、忍”大字,吸引过道两旁民众拍照留念。

在看到“停止迫害法轮功”的方阵时,有民众向队伍竖起大拇指,认同解体中共、结束迫害。

游行观众李先生:“共产党只要多存在一天,老百姓都不会受到什么好去处。”

游行观众李先生:“这里看到是我们民族未来的希望。”

当天傍晚,部分法轮功学员继续在中领馆前集会,表达停止迫害的诉求。

全球高档连锁酒店控股人 Mohammad Nababteh:“我反对任何强迫人们自由的事情,人们有信仰自由,这是基本人权与尊重。我支持他们(法轮功),相信很多人和我一样支持。”

美国大费城地区的部分法轮功学员在17日,来到费城自由钟广场,举行纪念活动,呼吁中共停止迫害法轮功。

近百名不同族裔、不同年龄的法轮功学员,以集体炼功、演讲、演唱、真相展板、派发真相资料等形式,向来自世界各地的游客介绍法轮大法真相。许多西方民众签名联署,要求停止迫害法轮功。

23日,在洛杉矶中领馆前,数百名法轮功学员们手捧烛光,整齐一致的静坐在街道旁,悼念多年来被中共迫害致死的学员。

23日,悉尼的部分法轮功学员,在市中心,集体炼功,纪念4.25和平上访22周年,受到当地民众的关注。

法轮功学员集体炼功的景象吸引了路人的关注。许多民众对法轮功学员表示支持。

新西兰法轮功学员4月13号在首都威灵顿,举行盛大游行和集会活动,向民众展示法轮大法的美好,揭露中共迫害法轮功的真相。

游行从市中心的古巴街出发,浩浩荡荡向国会大厦行进,“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”、“了解真相是得救的希望”等标语,吸引沿途的民众驻足观看,很多人主动上前拿资料。

新唐人新闻周刊梁东、田瑞综合报导

相关文章
评论