美国际太空站成功对接 神秘物体接近太空船(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】美国奋进号太空船24日与国际太空站成功对接,奋进号搭载的4名宇航员已进入太空站内。不过,美国太空总署(NASA)证实,在对接过程中,曾有不明物体接近奋进号,当时4名宇航员都穿上了太空服装以防万一。

美东时间4月24日凌晨,美国SpaceX公司的猎鹰9号火箭,将搭载4名宇航员的“奋进号”龙飞船,送上位于印度洋上空425公里的国际空间站。

早上5点左右,“奋进号”与国际空间站对接成功。NASA官网发布的视频和照片显示,4名宇航员进入太空站内,受到了其他成员的热情欢迎。

来自NASA的金布罗(Shane Kimbrough)、麦克阿瑟(Megan McArthur),和法国宇航员佩斯克(Thomas Pesquet)以及日本宇航员星出彰彦(Akihiko Hoshide),与站内伙伴们共同合影留念,他们将在太空站执行为期6个月的太空任务。

美国太空总署发言人凯瑟琳·汉布尔顿(Kathryn Hambleton)证实,在奋进号太空船飞往国际太空站的过程中,太空总署与SpaceX收到来自美国太空司令部的消息,称在UTC时间(协调世界时)23日下午5时43分,有不明物体可能接近奋进号太空船。

汉布尔顿说,最终不明物体在距离奋进号约45公里处飞越,没有构成威胁。当时,4名宇航员都穿上太空服装以防万一。她强调,宇航员安全是NASA及其合作伙伴最注重的事项。

这次是SpaceX公司第一次使用回收后的火箭,送宇航员进入太空,这可大大降低航天飞行的成本。

同时,这也是美国太空总署NASA第三次与SpaceX合作,将宇航员送上地球轨道,前两次分别在2020年的5月与11月。

美国太空总署还宣布,空间站的另外4名宇航员霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)、华克(Shannon Walker)和野口聪一,将在4月28日乘坐SpaceX“飞龙号”太空船返回地球。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论