电脑速度太慢受不了?可以尝试这六招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】自中共病毒疫情爆发以来,全球各地大批的人在家上班和上学,很多人至今还维持着这种工作学习模式,不仅导致互联网使用率猛增,也导致个人电脑使用增加。当你发现计算机速度变慢,该怎么办呢?

在疫情期间,很多人过着这样一种生活,白天在Google课堂、Google环聊和各种视讯软件平台上,和同事、客户、朋友保持联系。当一天工作完成后,晚上又在网上购物,或在Hulu上观看视频节目度过。

你的计算机会收集大量数据和文件,而这些数据和文件经常会频繁堵塞系统。同时你可能还会养成一些不良的计算机使用习惯。当然,黑客也正在观察所有这些情况,耐心等待攻击那些易受攻击的WiFi连接以及易受攻击的人。

计算机速度太慢甚至可以使最简单的任务拖到无法完成,例如下载文件或在社交媒体上观看视频。对那些在家工作的人来说,计算机运行缓慢可能面临错过重要工作截止日期的风险。

Brooks Consulting International总裁、技术和网络安全专家布鲁克斯(Chuck Brooks)告诉Yahoo Life,计算机速度缓慢的修复方法就是首先找出导致问题的原因。

他说:“有多种原因会减慢计算机的运行速度。”

“这可能是由于配置错误;恶意软件感染;间谍软件;安装应用程序过多且数据过多;缺乏更新或补丁;或加密货币黑客入侵等,从而导致个人计算能力超负荷。”他说。

如果你遇到计算机以龟速运行,或许可以尝试下面六个操作。

1:进行软件优化

安装包含调试工具的系统实用程序软件包,可以帮你解决计算机运行缓慢的问题。这些优化工具可以消除互联网垃圾,改善WiFi连接和系统响应能力,并释放存储空间,从而优化计算机。

2:更新操作系统
计算机的操作系统是管理计算机上所有硬件和软件的主要软件。布鲁克斯说,定期更新它很重要。通常,你的PC会在需要更新时向你发送通知,实际上确实应该这样做。

3:清除你不使用的“垃圾”

布鲁克斯说,这一点很重要。他补充说,这包括“定期清理不需要的或带来麻烦的文件和应用程序”。

为此,请选择主硬盘驱动器(通常称为C驱动器),然后单击“属性”。在这里,你可以看到可删除的项目列表,例如临时文件。继续删除不使用或不再需要的东西。

4:查看隐私设置

如果你的隐私设置很低,那么将面临各种可能降低计算机速度的网络麻烦。布鲁克斯说:“你可能想查看隐私设置,看看谁可以发送通知和弹出式窗口,这些通知和弹出式窗口既有干扰性又使网络搜索速度变慢。”

一种快速简便的方法:调出计算机的隐私设置,并将其更改为尽可能高的选项。

5:使用VPN带来的问题

虚拟专用网络(VPN)提供专用且安全的互联网连接,隐藏了你的IP地址,并阻止你访问的网站跟踪你;如果你会大量使用互联网,那么保持与VPN的连接是明智的,尤其是当你在家中工作或购物,并在线支付账单时。

但是,VPN必须引导你通过其它服务器,因此比不使用VPN花费的时间要长一点,这会减慢你的网络连接速度。要解决VPN连接慢的问题,请在居所附近的国家/地区中选择一台服务器,重新启动路由器或调制解调器,或升级到高级VPN服务。

6:避免把计算机放床上看Netflix

如果计算机的风扇呼呼响,则表明计算机过热了。这首先会使计算机速度变慢,甚至导致计算机自行关闭,并可能最终导致计算机长期损坏。

灰尘积聚在电脑机箱内可能导致过热和组件故障,尤其是风扇太多灰尘更可能会导致散热性能下降。解决过热计算机的几种方法是,除螺丝刀外,还需用压缩空气罐清除灰尘和其它杂物,以免阻塞气流;同时保持将笔记本电脑放在坚硬表面上来促进空气流通。

当你把计算机放在床上(或任何阻挡空气流通的柔软表面)观看流媒体节目时,这是一个坏习惯,也很危险。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论