第93届奥斯卡颁奖 亚裔导演演员闪星光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】今年奥斯卡金像奖颁奖典礼将于周日晚间举行。奥斯卡金像奖举办已有93年历史,今年与以往大不相同的是,包括电影《无依之地》(Nomadland)等多部亚裔导演、主演的影片入围角逐最佳奖项。

由于中共病毒大流行,组织者们承诺将举办一场与93年来的奥斯卡金像奖颁奖典礼都不同的演出,而从获奖者提名已经体现出美国电影学院已开始接受美国电影的族裔多元化。

最佳导演奖首次同时有两位女性导演获得提名。

华裔女导演赵婷的《无依之地》,这部电影被看好夺下今年奥斯卡金像奖最佳影片;此片已拿下金球奖最佳影片和最佳导演、美国导演工会奖最佳导演奖等;赵婷因执导《无依之地》成为首位入围奥斯卡最佳导演的亚裔女性。

另一位是艾美尔拉德芬内尔(Emerald Fennell)执导的“花样女子”。

影视媒体记者杰克逊(Angelique Jackson):“导演类中,赵婷成为首位获得最佳导演提名的亚裔人。”

此外,本届奥斯卡所有76项奖项的提名中都有女性。

香港影片《少年的你》(Better Days)入围最佳国际影片奖,讲述了一名受欺负的高中生面临艰钜的大学入学考试,这部影片2019年在中国票房收入为2.3亿美元。

但是,香港当局今年决定不在电视上播出奥斯卡颁奖典礼,这是自1969年以来首次。因为讲述香港2019年“反送中”运动的记录片《不割席》入围奥斯卡,及中共认为赵婷有“辱华”言论而将其封杀。

今年获得最佳女主角提名的有:

薇拉戴维丝(Viola Davis)主演“蓝调天后”;安德拉黛(Andra Day)主演“美国与比莉哈乐黛”(The United States vs.Billie Holiday);凡妮莎寇比(Vanessa Kirby)的“女人碎片”(Pieces of aWoman)法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand)的“游牧人生”及凯莉墨里根(Carey Mulligan)的“花漾女子”。

安东尼霍普金斯(Anthony Hopkins)凭借“父亲”获得最佳男主角提名,韩裔男星史蒂芬连(Steven Yeun)以在电影《梦想之地》中的精湛演技成为首获最佳男主角奖提名的亚裔。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论