尹汝贞摘奥斯卡最佳女配角 谦逊感言获满堂彩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】第93届奥斯卡颁奖典礼台湾时间26日上午(美国时间25日)于洛杉矶举行,演出《梦想之地(MINARI)》的韩国资深女演员尹汝贞摘得最佳女配角奖。作为首位摘得奥斯卡奖的韩国演员,她的获奖感言也获得满堂彩。

在颁奖人布莱德·彼特(Brad Pitt)宣布尹汝贞获奖后,上台的尹汝贞首先朝着布莱德·彼特说:“布莱德·彼特先生,我终于见到你了,很高兴见到你。我们在塔尔萨拍摄时,你人在哪里啊?真的非常荣幸能见到你。”见到布莱德·彼特的喜悦仿佛不亚于得奖的这席话,引来台下一阵笑声。

尹汝贞(左)以《梦想之地》摘得第93届奥斯卡最佳女配角,与布莱德彼特(Brad Pitt)在奥斯卡颁奖典礼上合影。(Chris Pizzello-Pool/Getty Images)

她接着介绍自己来自韩国,她自己都很难相信她站上了过去她只在电视上观看的奥斯卡颁奖典礼的领奖台,并感谢投票给她的奥斯卡评审委员们。尹汝贞也不忘感谢共演《梦想之地(MINARI)》的史蒂芬·连、韩艺璃、艾伦·金(Alan Kim)等演员。

尹汝贞特别向该片导演郑李烁表达谢意:“若没有郑李烁导演,我今晚就无法站在这里。他是我们的船长也是我的导演,真的非常感谢他。”

同样入围本届最佳女配角奖的还有《芭乐特电影续集》的玛丽亚·巴卡洛娃(Maria Bakalova)、《绝望者之歌》的葛伦·克萝丝(Glenn Close)、《父亲》的奥莉薇雅·柯尔曼(Olivia Colman)以及《曼克》的亚曼达·塞佛瑞(Amanda Seyfried)。为此,尹汝贞也向竞争者表达敬意。

尹汝贞表示:“我不相信竞争(的胜败),我怎么可能赢过葛伦·克萝丝?我看过她好多作品,所以我们5位入围者,是5部不同电影的赢家,我们饰演不同的角色,没有谁赢了谁(we cannot compete each other)。”

此时镜头照到同样入围最佳女配角奖的亚曼达·塞佛瑞,她在听到尹汝贞的这席话时难掩感动,在台下鼓掌,嘴型说着“oh, I love her”,并身体朝前、更专注地听尹汝贞的获奖感言。

亚曼达·塞佛瑞(Amanda Seyfried)出席第93届奥斯卡颁奖典礼。(Chris Pizzello-Pool/Getty Images)

尹汝贞接着说道,“我今晚会在这里(台上获奖),我想可能只是我比你们幸运一些。”这席话再度引来现场一阵笑声。她又说:“又或者这是美国向韩国导演展示的友好之情?我不确定。但无论如何,真的非常感谢。”

最后,尹汝贞说。“还有,我想感谢我的两个儿子,他们让我外出工作。”这番话又让台下传来笑声。她也拿起奥斯卡奖杯,笑说:“这就是成果,因为妈妈很努力工作。”这番话再度赢得了笑声与掌声。她表示她想将这个奖献给她首部电影作品的导演,并表明若导演还在世,他肯定会很高兴。尹汝贞向大家鞠躬,再度表示:“真的非常感谢各位,由衷感谢所有人。”

尹汝贞完整得奖感言视频

尹汝贞发表完得奖感言后,台下响起了掌声与喝采。各国收看颁奖典礼的网友也透过网路留言写下“尹汝贞的感言好令我感动”、“她的感言又可爱又逗趣”、“她好可爱又好亲民”、“尹汝贞的感言是今晚最棒的,我爱她”、“这是多么可爱又谦逊的感言,由衷恭喜她,尹汝贞实至名归!”等留言,祝贺尹汝贞摘得本届奥斯卡最佳女配角奖。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论