清理库存AZ疫苗 美宣布将全部分享给他国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】美国政府周一(4月26日)表示,将把本国库存的数千万剂阿斯利康(AstraZeneca,缩写AZ)中共肺炎(COVID-19)疫苗与他国分享

拜登政府宣布,计划分享其拥有的所有剂量的AZ疫苗,只要它们通过了安全审查。在接下来的几个月中,将有多达6000万剂疫苗被发送到其他国家。

美国政府上个月向墨西哥和加拿大发送了数百万剂疫苗,但仍一直将大部分库存留作储备。

AZ疫苗在许多国家获得了使用授权,美国的药品监管机构也在考虑授予该疫苗紧急使用授权,但尚未批准。

白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在新闻简报会上表示,鉴于美国已经有数款疫苗获得使用授权并可大量获得,包括两款需注射2剂的疫苗和一款单剂疫苗,且英国AZ疫苗尚未获得授权在美国使用,“在未来几个月内,我们不需要使用阿斯利康与COVID进行斗争”。

白宫官员表示,美国药品监管机构所批准的3种疫苗的剂量已经足够美国人使用,尽管强生公司的疫苗此前因担心接种后出现血栓症状而被暂停注射了近两周时间。

截至4月26日,已经有将近29%的美国人完全接种了中共病毒疫苗。

由英国牛津大学和英国-瑞典跨国生物制药公司阿斯利康合作研发的中共肺炎疫苗(AZ疫苗),由于在英国和其他国家大规模推广后,已有数十人死于接种后的血栓症状,因此,其安全性受到质疑,一些国家已暂停接种,该疫苗在欧盟也已改名为Vaxzevria疫苗。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论