厨娘香Q秀:风味鲜鱼卷佐台式炒豆酥/避风塘藜麦中卷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】2020年PPICC环太平洋国际厨艺大赛社会组金牌朱国凯,利用低温恒温的加热方式,让真空包装的风味鲜鱼卷达到完美风味与口感。他表示等鱼卷煮熟后,锅中加油再将鱼卷煎金黄,并用剩下油不断炒豆酥。风味鲜鱼卷佐台式炒豆酥的重点鱼浆,要打到有黏性时,再加蔬菜粒或海鲜去打匀。做鱼卷前桌上放张保鲜膜方便塑形,鱼片抹些太白粉帮助沾黏鱼浆。他并分享另一道避风塘藜麦中卷,用红藜麦取代豆酥,并加酥脆又有香味的海苔粉。好吃的避风塘藜麦中卷秘诀是中卷不只加入盐、糖,还要加入蛋黄、地瓜粉、脆浆粉。

来宾介绍
朱国凯 2019年FHC中国国际烹饪艺术大赛中式主菜银牌、2020年PPICC环太平洋国际厨艺大赛社会组金牌、2020中华国际美馔厨艺竞赛中餐职业组金牌、中餐职业组最高分小金人。

想要轻松学习更多好吃的料理?让厨娘手把手教您做出一道道的美味餐点!
精彩影片请看  https://bit.ly/2x5fnBY

相关文章
评论