印太成战略要地 英军航母将与10多国军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】英国航母下个月将行驶亚洲,预计陆续参与40个国家与地区的70多个演训项目;专家分析,中共激进的军事扩张下,英法德海军在印太地区的军事行动,将会成为常态性与机制化。

英国国防部26日在推特释出影片与推文,宣布英国航母5月将驶向亚洲。

英国国防部表示,伊丽莎白女王号航母打击群,这次任务预计将持续约28周,跨越2.6万海里,约4.8万公里,将参与40个国家/地区的70多个项目。

另外,伊丽莎白女王号将与美国、荷兰、日本、澳大利亚、加拿大、纽西兰、法国、阿联酋、丹麦、希腊、意大利、土耳其、以色列、印度、阿曼和韩国等17国海军战舰,举行联合军事演习。

专家分析,中共激进的军事扩张下,多国在印太的军事防卫行动,也将常态化。

中山大学中国与亚太区域研究所教授郭育仁:“英法德三个国家在印太地区的军事行动,基本上是去年蓬佩奥访欧的时候,去谈好的嘛。日本其实基本上也在试图提醒欧洲,就是中共在亚太地区所造成的安全威胁。以后非常大的可能性,英法德的海军会常态性的,常态化跟机制化,在亚太地区有军事活动,或跟美日印澳这四个国家,有联合军演。”

伊丽莎白女王号搭载了世界上最先进的F-35B匿踪战机,舰队之后预计将穿越南海,另外,伊丽莎白女王号还将停靠日本、韩国港口,并不会行经台湾海峡。

日本防卫大臣岸信夫,27日转推英国国防部的贴文并指出,英国航空母舰战斗群停靠日本港口。这是具有悠久历史和传统的日英关系进入“新阶段”的象征,为了维持和强化“自由开放的印度太平洋(FOIP)”,日本将与英国紧密合作。

新唐人亚太电视陈思齐、王冠霖台湾台北报导

相关文章
评论