刘诗诗自曝当妈超甜蜜 育儿经获赞堪称教科书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】大陆女星刘诗诗2015年与台湾艺人吴奇隆结婚,现育有2岁的儿子“步步”,一家三口幸福满溢。个性低调的她日前接受时尚杂志专访时透露,当妈后的她超甜蜜。而她分享的育儿方式被网友称赞为“堪称教科书”。

刘诗诗同龄也几乎同时当妈的赵丽颖,近日和大9岁的冯绍峰突然官宣离婚,并表示两人是因戏结缘,却又因聚少离多而分开。尽管这让不时听到一些八卦消息的网友开始担心多对明星夫妻是否步入两人的后尘,但对刘诗诗与大17岁的吴奇隆的牢固婚姻坚信不疑。

许多网友发现,刘诗诗与吴奇隆,无论是一起参加活动,还是私下的相处细节,都令人称羡。譬如在刘诗诗怀孕期间,吴奇隆工作繁忙,参加综艺节目赚奶粉钱。而刘诗诗产后复出拍摄《亲爱的自己》、《流金岁月》时,担任“超级奶爸”的吴奇隆,时常会带着儿子“步步”去探班。

近日,刘诗诗登上时尚杂志《时装》(L’OFFICIEL)封面,受访时她谈及如何在工作和家庭之间找到平衡。她表示,工作时就好好工作,需要时间给家庭时就好好生活,明白自己想要的是什么,不去计较得失,自然能找到平衡。

个性低调的刘诗诗,此次受访时罕见地谈起2岁的儿子。回忆这2年的育儿生活,她用“甜蜜”二字来概括与儿子朝夕相处的时光,母爱爆棚。

刘诗诗分享育儿经时举例说,如果孩子磕磕碰碰了,她会静下心来问儿子:“这样磕着是不是痛痛?”如此处理,她是要教儿子学会面对,而不是在儿子跌倒后她直接将东西移走,以防他再受伤。

在刘诗诗看来,跌倒在所难免,主要是要学会避免和应对处理。她表示:“我觉得,去外面,他终究要面对的,不能把路障都扫清了。”刘诗诗这样的教育方式,获网友称赞“堪称教科书”。

吴奇隆和刘诗诗2019年迎来儿子,并用两人的定情剧中的“步步”给儿子取名,足见两人感情甜蜜。吴奇隆曾在节目中表示,为儿子取这个小名,也是希望儿子将来做人做事能“按步就班”,踏踏实实过日子。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论