【禁闻】香港记者梁珍遭中共歹徒跟踪恐吓

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】香港大纪元记者、YouTube节目《珍言真语》的主持人梁珍,最近接连受到跟踪和骚扰。她相信,事件与中共打压传媒人,暴力袭击香港大纪元印刷厂等有关。目前,梁珍已经报案,她表示,会曝光中共做的一切邪恶之事。

“你跟踪我,你跑什么?我想问你,你自己跑什么?你跟踪我!”

4月26号下午,这名男子在梁珍去做新闻采访的路上,对她进行跟踪。

《珍言真语》主持人梁珍:“我发现我是被人跟踪,我和我朋友是围着太子(站)走了几条街,我不是直接去黄店(支持香港民主运动的商店),我就没有去黄店。我就走,想看这个人是否真的跟踪我,发现我无论走到哪他都会出现。”

男子否认自己在跟踪,还说不认识梁珍。

由于亲共港媒《大公报》,当天刚刚刊文攻击大纪元和法轮功,而梁珍本人也长期遭到《大公报》的跟踪。当她质问这名男子,是否是《大公报》记者时,对方落荒而逃。

24号,有另一名可疑男子来到梁珍住宅,对保安说是“送外卖”。保安看他形迹可疑,要求登记身份证。

男子上楼敲门后,不提外卖一事,反而对梁珍说,一名外国的程姓友人,托他来送东西,但东西很大,所以放在楼下。

不认识外国程姓友人的梁珍,询问细节时,男子支支吾吾,前言不搭后语。

梁珍:“他接着就说,你不就是梁珍吗?你就是梁珍。我说你为什么知道我的住址?你是私闯私人住宅。我直接就问他:你是不是中共特务?”

男子离去后,梁珍下楼查看,发现并没有他所说的大件物品。她分析,该男子上门的目地,是为了证实她的住址。

梁珍:“我们还是那一句话,我们没有做错事情,对于中共或者邪恶的手法,唯一保护自己的方法就是曝光。”

4月27号下午,梁珍在香港《大纪元》发言人吴雪儿的陪同下,来到旺角警署报警。

梁珍:“(警方)已经开了File(建了档案),希望警方可以保障市民的安全。记者我们是可以报导真相,所以我们也需要大家去保护我们的安全。”

事件发生后,梁珍收到了很多观众的问候,她非常感恩。她说,如果没有20多年的修炼法轮大法的信仰基础,自己是不可能成为观众心目中的勇敢记者的。

19年的记者生涯,梁珍报导了大量的人权和政治新闻。她因此成了中共的“眼中钉”。

从大陆来到香港,梁珍备感民主与自由的珍贵。她说,自己从被中共洗脑的大陆女生,到在香港看清了中共的邪恶本质,这其中,打破新闻封锁尤为重要。

梁珍:“第一,我是不会离开香港的,第二我就觉得,反正大家最重要的,是过程比结果更重要。过程中,我们学会了怎么样去看共产党的手法,包括我们自己克服了自己的恐惧,这些本来就是一个我们人生最大的收获。”

在梁珍被跟踪之前,多位香港媒体人因“国安法”罪名被抓。

最近两周,香港大纪元时报印刷厂和法轮功真相点也多次遭到中共雇用的暴徒袭击。

梁珍表示,不排除中共还会操控黑社会做更多坏事,但她不会被吓倒。最近袭击法轮功真相点的八名恶歹徒已经被香港警方拘捕。她说,替中共卖命的人,都不会有好下场。

编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论