中国打疫苗奖励旅游住5星饭店 大妈打第2针后面瘫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】中共强推高危低效的国产中共病毒疫苗,各地政府对民众威逼利诱。其中上海的激励政策五花八门,包括奖励免费旅游和住五星饭店。但同时,大陆屡传打疫苗后死亡的消息,日前还有大妈打第二针疫苗后面瘫,相关影片传出。

中共要求各地政府将接种疫苗当成一项“政治任务”,并把接种率和官员的绩效挂钩。地方政府为推动疫苗的接种工作,推出了各种变相逼迫和奖励的政策。

上海市将本市各区镇接种点的接种人数作为当地官员的一项考核成绩。各区镇街道纷纷推出五花八门的奖励手段拉人头,甚至出现跨区镇抢人的混乱局面,成为网友嘲讽的话题。

根据社交媒体上热传的图片和视频,上海的打疫苗奖励包括送100至300元(人民币,下同)不等的现金、500元超市卡、鸡蛋、食用油、大米、牛奶、奶粉、饮料、电影票、星巴克咖啡票等等。

其中,杨浦区控江街道传出,只要报名打第一针疫苗,就可享受免费入住五星酒店外加花博会两天一夜的旅游,而其它区镇的居民若在控江登记接种,也照样可以领到奖励。

各区镇为了拉人头,除了在本地密集动员民众,还纷纷派车到其它区镇抢人。网传消息指,罗店镇派大巴车到宝山区接人,结果司机被中途“策反”,把人拉到了其它接种点,过程犹如谍战片。

还有,宝山区派大巴到普陀区抢人,普陀区则要求居民看到就报警。

不过,虽然中共当局不断威逼利诱,但中国疫苗接种率依然不高。据美媒彭博社报导,中国目前接种率仅有7.7%。许多中国民众担忧国产疫苗的安全性,有的坚决不打,还有很多仍在观望。

在香港,接种中国科兴疫苗者已有至少18人死亡。在大陆,虽然当局极力掩盖,但各地打疫苗死亡的消息仍不断传出。日前又有视频显示,一名中国大妈打第一针国产疫苗后安然无恙,但刚打完第二针就出现了面瘫

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论