4月29日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】下面请看一组环球财经简讯

国际能源署周四表示,今年第一季全球电动车销售速度加快,销量大增140%,达到110万辆。中共病毒疫情导致2020年全球汽车销量下滑,但电动车销量逆势上升41%,而且现在销售势头依然不减。

苹果公司发布第二财季财报,营收和获利双双告捷,均超出市场预期。但苹果执行长库克表示,芯片短缺将带来挑战。苹果财务长梅斯特里则警告,因为芯片短缺,公司下季营收或减少30-40亿美元。

媒体报导,消息人士透露美国通讯商Verizon正在考虑出售旗下的雅虎和美国在线等媒体资产,这些资产可能价值40-50亿美元,目前,大型私募基金集团阿波罗对这些资产表示感兴趣。

世界黄金协会表示,因为欧洲和北美的投资者大量抛售黄金抵消了亚洲黄金消费的复苏,全球2021年第一季的黄金需求接近2008年以来的最低点。而亚洲的中国印度,因为疫情封锁措施,也导致金饰,金币等价格下跌。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论