美国疫苗信任率受影响 500万人没打第二针

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】美国目前有近四成的成年人完全接种了疫苗,但由于最近强生疫苗被暂停的事件,出现副作用和死亡案例,导致不少美国人出现对疫苗的犹豫或不信任。下面请看一组美国疫情简讯。

美国疫苗信任率受影响 500万人没打第二针

根据美国疾控中心CDC的数据,截至目前,美国已经有38%左右的成年人, 完全接种疫苗。不过CDC也发现,约有500万人在接种了第一剂辉瑞或莫德纳疫苗之后,没有再打第二针。

根据昆尼派克大学的一项调查,35岁以下的成年人中,有35%不想接种疫苗。

美国纽约市计划 7月1号全面重开

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周四(4月29日)表示,纽约市计划从今年7月1号开始,全面取消餐馆、商店、理发、健身、体育场馆和电影院等场所的限制,不过百老汇演出还会延后。

疫情影响 美国大学入学人数下降

美国学生数据研究中心的一项报告显示,美国大学2021年春季学期的入学人数,相比去年同期下降5.9%,社区大学更是减少了11.3%。

其中美国原住民学生受影响最大,减少了13%,白人减少8.5%、黑人减少8.8%,西语裔7.3%,亚裔则减少了4.8%,而春季硕士学生的入学人数增加了4.4%。

男童随父母夏威夷旅游 染疫住院身亡

美国夏威夷州卫生厅表示,一名不到11岁的男童,近期随父母从美国大陆来到夏威夷旅游,但在抵达后不久,出现了感染中共病毒的症状被送进医院治疗,之后死在医院。

这是夏威夷州第一次出现该年龄段的死亡病例。卫生官员没有公布男童的姓名和来自哪个州,但表示男童的父母都完全接种了疫苗,来到夏威夷之前也做过病毒检测,而男童本人则有潜伏疾病。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论