习近平喊口号 地方官拍错马屁出笑话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】中共建党100周年将到,中国各地掀起了新一轮洗脑宣传。 习近平喊出“忠诚干净担当”的口号,被各地官员用来溜须拍马,却因写错字而闹出笑话。

4月29日,自由亚洲电台发推文说,今年是中共建党百周年,全国各地筹划庆祝活动。有的地方在街头挂起标语,要求深入学习习近平视察贵州讲话精神,却把“忠诚干净担当”,写成“忠诚干净担心”。

推文嘲讽,习近平近年提倡,要干部“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,看来让地方官相当“担心”。

台媒也评论说,中共地方官员的“中文造诣是不是出了问题?”

(脸书截图)

7月1日是中共建党百年日。2020年岁末,中共国家广电总局开展了中共成立100周年主题作品创作展播活动,2021年1月1日起,在北京、东方、湖南、江苏等卫视播出。

中共宣传部门并从当天起推出100多款“红色足迹”旅游产品,湖南、江苏、陕西、内蒙古、湖北、云南等地纷纷启动相关活动。

中共中央办公厅4月11日印发通知,即日起至今年底,全面展开以所谓“永远跟党走”为主题的群众性洗脑活动。

一位要求匿名的吉林市民对自由亚洲电台说,中共搞这些宣传,就是要让百姓始终处于洗脑状态,始终给你灌输共产党统治好,始终让你心里有这么一个概念,也就是便于他的统治嘛,时时刻刻考虑它怎么能统治下去。

他说,共产党的统治太残酷了,没办法,所以相当一部分人走形式,敢怒不敢言。

美国哥伦比亚大学政治学博士王军涛对美国之音分析说:中共建党百年没什么好庆祝的。如果从天理良心、道义上来说,这个党应该向国家、向人民谢罪,向世界谢罪,中共造成太多的灾难了,像正在全球扩散的中共病毒(武汉肺炎)的大流行。

王军涛说,中共历史上遭遇了几次重大危机,大难不死,这个政党很无耻,为了其政党能存活下来,不择手段。专制、独裁、腐败的中共已步入百岁老年,终有一天会被抛进历史的垃圾堆,钉在历史耻辱柱上。

中共自1921年7月1日建党后,一直内斗不止,包括陈独秀、张国焘、王明、刘少奇、林彪、华国锋、胡耀邦、赵紫阳等最高领导人先后被整。10年文革,中共整死了至少数百万人。

北京异议人士胡佳近日对美国之音说,人们看到的只是中共宣传机器的歌功颂德。但是中共体制内部运行的各种矛盾,摩擦和内耗,以及对社会维稳、镇压等,都被中共大张旗鼓党庆宣传所掩盖。其实社会危机是在酝酿的,这样一个党,来日不多了。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论