人能活千万年吗?有古籍记载为证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】在中国的神话故事《封神演义》中,讲述了一个人神同在的年代,那时候到处都有神的影子。其实在汉朝时还是有很多神奇的事情的,以后就慢慢的消失了。

一:古籍记载的泥离国 人竟能活千万年

汉惠帝在位时,战争偃息,天下太平,来自远方的国家和偏僻的地方的人,纷纷前来朝贡。当时有个叫韩稚的道士,是终的后代,他越海而来,自称是东海神君的使者,听闻汉皇帝的德政遍施寰宇,故心悦诚服前来朝拜。

当时,在东边扶桑以外很远的地方,有个泥离国,也派使者来向汉皇帝朝拜。使者身长四尺,头上有两个象蚕茧形状的角,牙齿露在嘴唇外面,从腰部往下长着长毛遮蔽着,他们住在深洞里,其寿不可测。

惠帝说:“方士韩稚应该能懂得远方国家的语言,问问这个人的岁数,经历过几代的事情。”

这人答道:“五运相因,不断地生不断地死,就像飞尘细雨一样,活着多少代死了多少代是无法计算的。”

问他女娲以前的事是否知道,他答道:“在蛇身人以前,八方的风就有规律地吹着,四个季节有序地变化着。人们不分强弱,能够掌握万物运行的精要而生存着。”

又问他燧人氏以前的事情,答曰:“自从钻木取火改变腥膻以来,父老而慈祥,子寿而孝。羲轩氏(伏羲氏)以前,就有各种原因频繁地互相杀伐,虚华不实,嚣闹浇薄,淫于礼,乱于乐,世俗浇离虚伪,淳朴自然之风丧失了。”

韩稚把这人的答话全部告诉了汉惠帝,惠帝说:“真是深幽隐晦,不是通神达理的人是难以跟他讲这些道理的!”韩稚也因此而告退,不知他到哪里去了。

(出自《王子年拾遗记》)

二:消失的神话源于人们的不信神

汉朝以前的故事中,经常提到神仙世界。后来随着人类社会的发展,反而找不到这样的世界了。因为人心越来越重,或许神的因素也就不展现给人看了。

特别是到了近代,无神论的出现使人们连神都不相信了,神的东西也就更看不到了。人只有信神才会有机会看到神,不相信就看不到。在修炼界有个说法叫“信在前,见在后”,就是这个意思。

汉朝的东方朔活着的时候就经常去一些神仙世界。那个泥离国的人竟寿不可测,或许是因为他们的境界高吧。

原文:

汉惠帝时,天下太平,干戈偃息,远国殊乡,重译来贡。时有道士韩稚者,终之裔也,越海而来,云是东海神君之使,闻圣德洽于区宇,故悦服而来庭。时东极扶桑之外,有泥离国,亦来朝于汉。其人长四尺,两角如蜼,牙出于唇,自腰已下有垂毛自蔽,居于深穴,其寿不可测也,帝云:“方士韩稚解绝国言,问人寿几何,经见几代之事。”答云:“五运相因,递生递死,如飞尘细雨,存殁不可论算。”问女娲已前可问乎,对曰:“蛇身已上,八风均,四时序。不以威悦,搅乎精运。”又问燧人以前,答曰:“自钻火变腥以来,父老而慈,子寿而孝。牺轩以往,屑屑焉以相诛灭,浮靡嚣薄,淫于礼,乱于乐,世欲浇伪,淳风坠矣。”稚具以闻,帝曰:“悠哉杳昧,非通神达理者难可语乎斯道矣。”稚亦以斯而退,莫之所知。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论