昆明国保大队非法抄家抢劫 侯文勤被绑架后失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】云南省昆明市法轮功学员侯文勤,是昆明水电十四局工人。曾因讲法轮功真相被非法判刑三年,出监狱后被非法解除工作。近期侯文勤再被警察抄家绑架,家属没有收到公安拘留通知书,一直查找也不知道侯文勤的人在哪里。以往也有很多法轮功学员被绑架后失踪。

据明慧网报导,侯文勤,男,五十多岁,二零二一年四月十五日从家中被昆明市官渡区国保大队及金马派出所警察绑架后,至今已经十多天,但仍然下落不明。

二零二一年四月十五日中午十一点半左右,昆明市官渡区国保大队和金马派出所的五个警察(其中有李武,警号055143、刘文龙警号014634)突然闯入侯文勤家中,警察在没有出示任何证件和法律文书的情况下进行非法抄家,抢走一台台式电脑主机、一台笔记本电脑、数个U盘、MP3、师父法像、数十册大法书籍、九评等私人财物。随后侯文勤被警察从家中绑架走。

警察抄家时没有当事人或家人在场,抄家后也没有给家人“物品清单”。

侯文勤被绑架后,家属到金马派出所要人,警察回答说不知道侯文勤在哪里。家属回家后,又继续打电话追问侯文勤下落,警察才告知侯文勤已被拘留。家属一再询问:警察也没有告诉家属抄家、拘留侯文勤的法律依据,也不告知侯文勤被关押在何处。

至今十多天过去,家属也没有收到公安机关对侯文勤的拘留通知书,目前也不知道侯文勤被非法关押的地点。

侯文勤曾在二零一二年三月十九日向单位职工讲真相、给单位领导赠送神韵光碟和法轮功真相资料时,被单位领导诬告,而遭绑架、非法抄家,被非法判刑三年,出监狱后被所在单位昆明水电十四局强制解除工作。

资料来源:明慧网

原文连接:昆明侯文勤被从家中绑架 下落不明

(文字整理:张信燕/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论