因种族无资格享贷款豁免 白人农民起诉拜登政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】周四(29日),美国中西部一群农民起诉联邦政府,起因是他们没有资格享受总统拜登提出的中共病毒(COVID-19)贷款宽免计划,因为他们是白人

原告包括来自威斯康星、明尼苏达、南达科他和俄亥俄州的农民。保守派律师事务所威斯康星法律与自由研究所(Wisconsin Institute for Law and Liberty)的律师代理了此案件,向威斯康星州绿湾市(Green Bay)的联邦法院提起诉讼。

3月初,拜登政府的1.9万亿美元的中共病毒救济法案获得通过,其中规定将提供50亿美元,用于免除非裔、拉美裔、阿拉斯加土著、亚裔和其他有色人种农民的债务,以促成改革,协助他们建立世代财富。

诉讼认为,白人农民没有资格享受贷款豁免,这侵犯了他们的宪法权利。

诉讼书指出,如果原告有资格获得贷款豁免的恩惠,他们将有机会对他们的财产进行额外投资,扩大他们的农场,购买设备和用品,并以其它方式支持他们的家庭和当地社区。但他们仅仅因为自己的种族而没有资格申请该计划,从而被剥夺了法律规定的平等保护,受到了伤害。

美国农业部周四发布新闻稿说,该部门正与美国司法部一起审查该项诉讼,但该机构计划继续向“社会处境不利”的农民提供贷款豁免。

“美国农业部已经为实施这些债务减免条款采取了重要步骤,包括与贷款人联系,分发关于贷款豁免的资源,并搜集符合条件的借款人的数据。”农业部在一份声明中说,有关债务支付的更多信息即将出台。

白人农民周四的诉讼致力于寻求法院命令,以禁止美国农业部在刺激计划下采用种族分类法来确定贷款修改和报偿资格问题;诉讼同时也寻求损害赔偿。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论