法国逾百高级军官上书警内战 当局斥“政变威胁”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】4月21日,正值法国的阿尔及利亚兵变60周年之际,包括20名退役将军在内的逾千名法国军人联名致信最高当局,要求必须遏制宗教极端势力,否则国家将“面临内战”。近一周之后,法国防长才公开回应,但指责此信形同“政变威胁”。

21日发表在当地右翼媒体上的这封公开信指责,马克龙政府的无能正使法国面对伊斯兰的威胁,大量移民社区正在包围城市,一些人举着“反种族歧视”的旗号制造分裂和仇恨,以及发动恐怖的“种族战争”,并攻击雕像与法国历史,威胁法国文化。

公开信指,因为伊斯兰主义的泛滥,国家正在面临解体,国家领导人必须拿出勇气来消除这些威胁,而不是令人厌烦的摇摆不定。

这些军人在信中警告当局,如果继续执行过度开放的移民政策,放任危险蔓延并引发强烈反应,他们和他们的同路人就将采取积极行动,以保护法国的同胞和文明价值。

公开信的最后表示,如果有朝一日必须以一场内战来结束这场混乱,那么当局将要为无数的死亡负责。

在联署公开信的逾千人中,既有现役、也有退役军人,其中包括20名退役将军,逾百名高级军官。

公开信发表后,法国右翼政党国民联盟 (Rassemblement national) 主席勒庞 (Marine Le Pen)立即公开表示支持,并呼吁一众退役将军也加入这场“法国战争”中来。

60年前的1961年4月22日,法国在阿尔及利亚的驻军因为反对阿尔及利亚独立,发动了一场针对时任法国总统戴高乐的未遂军事政变。

如今上千军人选择在这个敏感时刻发表公开信警告政府,且立即得到了反对党支持,很快引起法国舆论的高度关注。不过,马克龙总统本人对此仍然保持沉默。

4月27日,法国国防部长帕利(Florence Parly)才就公开信做出回应,指责这是“发动政变的威胁”,并警告将考虑追究公开信签署人的法律责任。

近年来,法国一直受移民问题困扰,伊斯兰国(ISIS)虽然已经解体,但涉及极端伊斯兰势力的恐怖袭击以及文化攻击仍然持续威胁着法国。许多法国民众批评,马克龙政府对宗教极端主义的纵容,令法国陷入日益危险的境地。在持续的纷争之中,左翼和右翼政治团体针对移民政策的主张也日益对立。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论